• 6 июля 2009, 17:46
  • 7912

Хлеб с прованскими травами

Рецепт: Хлеб с прованскими травами

Думаю, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт хлеба. Мой - быстр и прост в исполнении и всегда удачен. Может кому-то понравится и разнообразит меню .

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с прованскими травами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1575 ккал
белки
33.8 г
жиры
25.1 г
углеводы
304.9 г
Порции
ккал
157.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
366.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
70.9 г

Рецепт «Хлеб с прованскими травами»:

  • замочить дрожжи в теплой воде, добавить сахар.

  • когда начнут пениться, добавить оливковое масло, соль, травы, муку.

  • Муку добавлять до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.

  • Подождать увеличения теста в несколько раз.

  • Выложить тесто в смазанную маслом форму. Подождать , пока поднимется.

  • Сделать поперечные разрезы.

  • И кушайте на здоровье! Травы можно поменять на местные. Можно испечь сладкий хлеб, добавив сухофрукты, овощной. Творите и наслаждайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с прованскими травами
Рецепт: Хлеб с прованскими травами

Думаю, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт хлеба. Мой - быстр и прост в исполнении и всегда удачен. Может кому-то понравится и разнообразит меню .

Ингредиенты для «Хлеб с прованскими травами»:

Фотографии «Хлеб с прованскими травами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный и ароматный хлеб! У меня со свежим базиликом. Готовила на закваске в хлебопечке. Спасибо за рецепт!
И что это было!? Рецепт для опытных кулинаров, а как же молодым хозяйкам? Ни тебе сколько дать на бражение, ни сколько дать времени на растойку, ни при какой температуры печь и и при каких градусах. Такое ощущение, что за вами кто-то гнался или писали не с душой, а так лиж бы от писаться!
Замечательный хлебушек получается!
Вкусно!!!!....Представляю какой аромат от трав!!!....
Спасибо за хлебушек!!!
Очень аппетитно!Вам +++
Ну, вот, совсем другое дело!!! Жаль, что рецепт сразу не загрузился, наверняка было бы намного больше баллов - ведь хлебушек очень аппетитный!!!
Спасибо! В следующий раз буду внимательнее.
не понятно!
Проблемы с загрузкой. Не проверила-и фото не прошли. И справилась!
Ну вот! Молодец Олечка! Такой классный хлебушек!!!
Ответ для Андреева Ольга deleted
Всё вижу ! Красивый хлебчик и описан здорово!5+++
Облом! Нет рецепта... а фото аппетитное
И сам хлеб- супер.
Вот, теперь совсем замечательно!!!
Что хлеб супер - сразу было видно
Так рецепта полностью не будет? Я правильно поняла?
Сорри!
Жаль, что нет пошагово приготовления
Читайте! Уже есть1
было бы оптимально выложить и рецепт
Уже исправилась!
умничка!
А где рецепт? Очень надо описание!!! И сразу уточните, пожалуйста, сколько грамм в пакете сухих дрожжей?
Извините за задержку с рецептом. Почему- то не загрузилось.
Ответ для Тамила
В пакете- 12 грамм.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки