Другими словами, манная каша для "нехочух" и не только - вкусный холодный десерт для жары.
- 6 июля 2009, 18:09
- 18011
Манный пудинг с орехами и фруктами
Ингредиенты для «Манный пудинг с орехами и фруктами»:
- Крупа манная — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 125 г
- Орехи грецкие — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (щепотка)
- Фрукты (на ваш вкус)
- Сливки (30%) — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2290.3 ккал |
белки
48.9 г |
жиры
125.8 г |
углеводы
242.3 г |
Порции | |||
ккал 572.6 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 31.5 г |
углеводы 60.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 12 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Манный пудинг с орехами и фруктами»:
-
В кастрюльке без жира обжарить грецкие орехи, пару минут,
добавить к ним 60 гр сахара, все время мешать, пока сахар не карамелизируется (происходит это очень быстро).
Лист фольги смазываем растительным маслом и высыпаем "карамельные" орехи на фольгу.
Пусть остывают. -
В ту же кастрюльку наливаем молоко, добавляем манку и 40 гр сахара,
сварим манную кашу и поставим остывать (для ускорения процесса поставила кастрюльку с кашей в чашку с холодной водой, периодически помешивала кашу).
Пока все остывает, разделяем яйцо на белок и желток.
Белок взбиваем с щепоткой соли до "пиков", тогда добавляем 25 гр сахара и осторожно перемешиваем.
К желтку добавляем 100 мл сливок, смешиваем.
В остывшую кашу добавляем сливочно-желтковую массу и взбитый белок с сахаром,
теперь все еще раз хорошо взбиваем и ставим до подачи в холодильник. -
При подаче - фрукты режем или целые (у меня персики),
манный пудинг, фрукты и орехи укладываем слоями.
Оставшиеся 100 мл сливок взбить до "пиков",
кондитерским шприцем отсадить на верх пудинга "розочки" и украсить орехами. -
При желании (и наличии) можно еще посыпать верх порезанной мятой (вместе с орехами).
Сыну понравилось...
Комментарии и отзывы
6 июня 2013 года Изобелла #
9 июня 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
6 мая 2010 года ирина66 #
29 марта 2010 года Afina1985 #
Сделала не большое отступление и вместо сливок молочко добавила в желток и орешки взяла миндаль! Бесподобно, а главное муж в восторге)
Вдохновения вам!
29 марта 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2009 года Виккуля #
21 июля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2009 года Виккуля #
13 июля 2009 года Liiki #
13 июля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2009 года Smilewithmesmile #
12 июля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 июля 2009 года Катюська deleted #
8 июля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 июля 2009 года Raddamila #
8 июля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2009 года Konniia #
7 июля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2009 года мисс #
7 июля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2009 года fana deleted #
7 июля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
6 июля 2009 года лесек deleted #
7 июля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
6 июля 2009 года DeAnna #
7 июля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
6 июля 2009 года Верочка deleted #
Присоединяюсь к комплименту оформлению рецепта! Красиво и ново!!!
7 июля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Девочки тоже оформляют свои рецепты, так что я не первая
6 июля 2009 года Клюква в сахаре #
7 июля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
6 июля 2009 года Татуша #
7 июля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
6 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
7 июля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
6 июля 2009 года Людмила_Sv #
7 июля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
6 июля 2009 года Maryna #
7 июля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Думаю, не пожалеете.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: