Очень вкусная многослойная закуска на конкурс "Овощной светофор"
- 6 июля 2009, 18:10
- 6738
Закуска с сыром "Solanum melongena"
Ингредиенты для «Закуска с сыром "Solanum melongena"»:
- Помидор — 3 шт
- Моцарелла — 250 г
- Сок томатный — 200 мл
- Кукуруза — 12 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка (зелень)
- Укроп (зелень)
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1994.5 ккал |
белки
97.6 г |
жиры
78.7 г |
углеводы
257.9 г |
Порции | |||
ккал 332.4 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Закуска с сыром "Solanum melongena"»:
-
Залить желатин томатным соком и оставить на 20мин. Помидоры нарезать кольцами, сыр пластинами, чеснок и зелень измельчить.
-
Нагревать, помешивая, томатный сок, пока желатин не растворится.
-
Застелить формочки плёнкой, оставив длинные края.
-
Обмакивать кружки помидоров в сок с желатином и класть на дно форм. Посыпать солью, перцем, чесноком и зеленью. Сверху слой сыра, так же обмакивая в сок. Приправить и посыпать зеленью. Затем слой кукурузы, его тоже слегка смочить соком. Посыпать зеленью с чесноком. Слои повторить. Оставшийся сок влить в формы.
-
Закрыть плёнкой и убрать в холодильник на 3ч.
-
Перед подачей плёнку снять.
Комментарии и отзывы
21 июля 2009 года ika7 #
24 июля 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)
19 июля 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)
14 июля 2009 года draika #
13 июля 2009 года sekana #
13 июля 2009 года tanu6kin21 #
7 июля 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)
7 июля 2009 года Konniia #
7 июля 2009 года sana swiss #
7 июля 2009 года Bjola Maya #
7 июля 2009 года мисс #
7 июля 2009 года fana deleted #
6 июля 2009 года Tanya-O-511 #
6 июля 2009 года Kislorod deleted #
6 июля 2009 года yarushka #
6 июля 2009 года Dani #
6 июля 2009 года DeAnna #
6 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
6 июля 2009 года lyalyafa #
6 июля 2009 года Leno-k #
6 июля 2009 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: