• 6 июля 2009, 20:06
  • 51397

Макруд

Рецепт: Макруд

Десерт тунисской кухни. Вкусный, ароматный и легкий в приготовлении. Можно кушать в пост. Рецепт из журнала "Про кухню".

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Тунисская

Ингредиенты для «Макруд»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8617.5 ккал
белки
138 г
жиры
261.8 г
углеводы
1425 г
100 г блюда
ккал
343.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
56.8 г

Рецепт «Макруд»:

  • Я дела 1/4 часть от указанной нормы. Побоялась сразу много готовить :-)

  • Мелко порезать финики. Смешать их с корицей и цедрой по вкусу. У меня апельсина не нашлось, поэтому я положила цедру лимона.

  • Манку высыпать в миску.

  • Вылить в манку разогретое масло. Хорошо перемешать.

  • Добавить теплую воду, тщательно перемешать. Тесто должно быть мягким. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

  • Сверху выложить начинку. У меня она получилась клейкая, поэтому я ее тоже раскатала скалкой и выложила сверху на тесто.

  • Свернуть рулетом.

  • Порезать на кусочки.

  • Обжарить в хорошо разогретом масле.

  • Выложить на салфетку, дать стечь маслу.

  • Полить теплым медом и подавать. У меня меда не оказалось, заменила его сиропом из варенья.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макруд
Рецепт: Макруд

Десерт тунисской кухни. Вкусный, ароматный и легкий в приготовлении. Можно кушать в пост. Рецепт из журнала "Про кухню".

Ингредиенты для «Макруд»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
попробовала. не получилось сделать тесто, как у многих.есть 2 выхода: смешать все вместе , раскатать и нарезать квадратиками или закатать манку в финики, а не наоборот(ее получается как бы спресовывать руками по раскатанным финикам ).
а так, в целом, получилось вкусно, рассыпчато, хрустко, сладко) хотя я ничем не поливала, сладости фиников более чем достаточно
Может всё таки указаны не верные пропорции воды, масла?
Может всё таки указаны не верные пропорции воды, масла?
Это первый рецепт, который у меня не получился. Делала слава богу полпорции, строго по весам. Тесто получилось консистенции как мокрый песок и как его можно было свернуть в рулет????? в результате пришлось добавить и воды и яйцо, чтоб хоть как то его склеить". После жарки тесто получилось как камень
Отличный рецепт, особенно для поста!!!
Красиво, завлекательно. А на каком этапе добавляется сода?
Испекла! Спасибо! Было вкусно! Чтоб. В тесте было поменьше масла - добавила побольше воды. Тесто прилипало, поэтому раскатывала на целофане и сверху тоже.
Очень интересно, скоро пост, надо попробовать)))
Очень интересно, скоро пост, надо попробовать)))
А куда соду девать? В описании рецепта не указано
здорово! очень вкусно! как раз Тунисские финики и были куплены! вместо меда кленовый сироп ! спасибо !
Очень понравился рецепт! А если не жарить, а в духовке запечь?
Думаю, что не получится
Тесто, как ни билась, получилось крошащимся, а толстый слой побоялась сделать - манка с маслом как-то пресновато. В итоге, вместо рулетиков получились лепешки... основной вкус дала мякоть апельсина (я целый смолола), так что очень даже необычно и свежо в итоге вышло.
НИШТЯЯЯК! Я люблю финики, а муж манники всякие! Никто в обиде не останется!
Рецепт интересный, но что-то жалко финики в выпечку, их полезнее в натуральном виде...
А если с таким тестом придумать другую начинку?
Я собираю рецепты для постной кухни. Так иногда хочется чего-то вкусненького поесть постом. Спасибо.
вкусно
спасибо
Шикарный рецепт! Я так люблю финики...Надо будет еще купить, а то только закончились, и сипробовать это чудесное блюдо! Огромное спасибо! ))))
Надеюсь, понравится Напишите о результате
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки