Десерт тунисской кухни. Вкусный, ароматный и легкий в приготовлении. Можно кушать в пост. Рецепт из журнала "Про кухню".
- 6 июля 2009, 20:06
- 51397
Макруд
Ингредиенты для «Макруд»:
- Крупа манная — 1 кг
- Финик (без косточки) — 1 кг
- Корица (молотая)
- Цедра апельсина
- Масло растительное ( + для фритюра) — 250 г
- Вода — 1/2 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8617.5 ккал |
белки
138 г |
жиры
261.8 г |
углеводы
1425 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 56.8 г |
Рецепт «Макруд»:
-
Я дела 1/4 часть от указанной нормы. Побоялась сразу много готовить :-)
-
Мелко порезать финики. Смешать их с корицей и цедрой по вкусу. У меня апельсина не нашлось, поэтому я положила цедру лимона.
-
Манку высыпать в миску.
-
Вылить в манку разогретое масло. Хорошо перемешать.
-
Добавить теплую воду, тщательно перемешать. Тесто должно быть мягким. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
-
Сверху выложить начинку. У меня она получилась клейкая, поэтому я ее тоже раскатала скалкой и выложила сверху на тесто.
-
Свернуть рулетом.
-
Порезать на кусочки.
-
-
Обжарить в хорошо разогретом масле.
-
Выложить на салфетку, дать стечь маслу.
-
Полить теплым медом и подавать. У меня меда не оказалось, заменила его сиропом из варенья.
Комментарии и отзывы
21 января 2019 года ermolina tv #
а так, в целом, получилось вкусно, рассыпчато, хрустко, сладко) хотя я ничем не поливала, сладости фиников более чем достаточно
6 ноября 2017 года GourmetLana #
27 декабря 2016 года natalio1606 #
27 декабря 2016 года natalio1606 #
27 декабря 2016 года natalio1606 #
13 марта 2016 года Dinni #
13 марта 2016 года dnataly152 #
13 марта 2016 года khanumjoon #
13 марта 2016 года Беседина Светлана #
13 марта 2016 года Беседина Светлана #
13 марта 2016 года olechka322 #
20 августа 2014 года Mappycia #
5 апреля 2013 года KaterinaMih #
6 апреля 2013 года Дарьюшка # (автор рецепта)
2 апреля 2011 года Illia-Ermine #
25 марта 2011 года portniha #
12 марта 2011 года Ylija #
А если с таким тестом придумать другую начинку?
3 сентября 2010 года kseniya-v #
19 апреля 2010 года ирина66 #
19 апреля 2010 года Дарьюшка # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года malusbka_79 #
6 февраля 2010 года Adria #
7 февраля 2010 года Дарьюшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: