С лисичками это громко сказано, с такими малюсенькими грибочками... что насобирали - то и поели... а еще с капусткой...
- 7 июля 2009, 0:45
- 11859
Пирог на кефире с лисичками
Ингредиенты для «Пирог на кефире с лисичками»:
- Маргарин (сливочный, охлажденный) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (или чуть больше) — 3 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное (одно для теста, желток для смазывания пирога) — 2 шт
- Сода (погасить в кефире, разрыхлитель 2 ч.л смешать с мукой) — 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 1-2 ч. л.
- Лук репчатый (для начинки, средний) — 1 шт
- Грибы (лисички или любые, примерно) — 150 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 150-200 г
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Сыр копченый (или любой другой) — 60 г
- Зелень (любая по вкусу) — 20 г
- Смесь перцев (по вкусу)
- Паприка сладкая (или любая другая приправа по вкусу)
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Масло растительное (для обжаривания)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3685.7 ккал |
белки
84.1 г |
жиры
182.4 г |
углеводы
425.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 188 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 21.7 г |
Рецепт «Пирог на кефире с лисичками»:
-
Приготовим начинку: грибы обжарим с луком минут 10.
-
Добавим тонко нашинкованную капусту,
-
Нарезанные соломкой кабачки,
-
Натертую на крупной терке морковь.
-
Посолим, поперчим, добавим приправу,
-
И тушим до готовности.
-
Даём остыть и натираем сыр, перемешаем.
-
Займемся тестом: маргарин натрем на терке,
-
Добавим смешанную с разрыхлителем и просеянную муку,
-
Разотрем в крошку.
-
В кефире погасим соду и добавим в тесто.
-
Добавим яйцо, сахар, соль.
-
Замесим мягкое, эластичное тесто. При необходимости добавим муки, но не много, чтобы тесто было слегка липковатым. Поставим в холодильник на 30 минут.
-
Тесто разделим на две части, одну побольше, другую - поменьше. Большую часть теста распределим по дну и бокам формы (форму слегка смазать маслом и посыпать сухариками).
-
Выложим начинку, посыпем зеленью.
-
Накроем второй половинкой теста и защиплем края.
-
На тесте делаем проколы в нескольких местах, смазываем желтком.
-
Ставим выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45 ( примерно).
Комментарии и отзывы
19 октября 2012 года N_atasha_1 #
10 июля 2009 года Alefniunia #
Мир анимашек
11 июля 2009 года melinda # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Nata_kf #
8 июля 2009 года melinda # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Nata_kf #
Мир анимашек
8 июля 2009 года Raddamila #
8 июля 2009 года melinda # (автор рецепта)
8 июля 2009 года биа46 #
8 июля 2009 года melinda # (автор рецепта)
7 июля 2009 года natrus #
8 июля 2009 года melinda # (автор рецепта)
7 июля 2009 года Natali-bar #
8 июля 2009 года melinda # (автор рецепта)
7 июля 2009 года tatiana14 #
8 июля 2009 года melinda # (автор рецепта)
7 июля 2009 года руська #
7 июля 2009 года melinda # (автор рецепта)
7 июля 2009 года Juligera #
7 июля 2009 года melinda # (автор рецепта)
7 июля 2009 года Ольга Бабич #
7 июля 2009 года melinda # (автор рецепта)
7 июля 2009 года Konniia #
7 июля 2009 года melinda # (автор рецепта)
7 июля 2009 года sana swiss #
7 июля 2009 года melinda # (автор рецепта)
7 июля 2009 года белошвейка #
7 июля 2009 года melinda # (автор рецепта)
7 июля 2009 года Кисмет #
7 июля 2009 года melinda # (автор рецепта)
7 июля 2009 года Bjola Maya #
7 июля 2009 года melinda # (автор рецепта)
7 июля 2009 года Never_Born #
7 июля 2009 года melinda # (автор рецепта)
7 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
++++++++++++
7 июля 2009 года melinda # (автор рецепта)
7 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
7 июля 2009 года melinda # (автор рецепта)
7 июля 2009 года мисс #
7 июля 2009 года melinda # (автор рецепта)
7 июля 2009 года fana deleted #
7 июля 2009 года melinda # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: