Этот торт очень любит вся моя семья и друзья. Я пеку его на дни рождения, а рецепт достался мне от бабушки - большой мастерицы в кулинарии.
- 26 марта 2008, 21:51
- 6617
Торт "Наполеон"
Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:
Коржи
- Маргарин — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Крем
- Молоко — 1/2 л
- Желток яичный — 6 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Ванилин
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4646.8 ккал |
белки
126.5 г |
жиры
211.8 г |
углеводы
725.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Торт "Наполеон"»:
Разделить на 10-12 частей, раскатать каждую очень тонко, проколоть вилкой, выпекать в духовке.
Крем: Желтки добела растереть с сахаром, добавить муку и ванилин, перемешать, залить холодным молоком, довести до кипения на очень медленном огне, постоянно помешивая, не кипятить.
Снять с огня, остудить, добавить размягченное сливочное масло.
Коржи смазывать кремом, хорошо прижимая один к другому, сверху посыпать раскрошенным коржом, поставить в холодильник, выдержать несколько часов.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925
Комментарии и отзывы
30 августа 2017 года yuvl #
27 октября 2011 года Водолейкина #
20 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
21 августа 2009 года Виталия # (автор рецепта)
2 января 2009 года Виталия # (автор рецепта)
2 января 2009 года vita7474 #
27 октября 2011 года Виталия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: