Это блюдо очень хорошо для зимы, когда на улице холодно, а очень хочется кебаба (шашлыка).
- 7 июля 2009, 19:28
- 9147
Баранья поджарка по-азербайджански
Ингредиенты для «Баранья поджарка по-азербайджански»:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
975.8 ккал |
белки
89.9 г |
жиры
118 г |
углеводы
66.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.1 ккал |
белки 8 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Баранья поджарка по-азербайджански»:
Положите соль и затем поставьте кастрюльку на огонь. Как наберется пенка, собрать ее шумовкой. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Дайте свариться мясу.
Бульон должен испариться, а в кастрюле должно остаться масло баранины (жира станет поменьше). Прожарьте мясо в своем же жире.
Пока варится/жарится мясо, выложите измельченные помидоры в сковородку, добавьте соль по-вкусу и варите их, пока не испарится вся жидкость помидора и останется только мякоть помидора. Как жидкость испарится, добавить масло баранины, оставшееся после жарки, и жарьте помидоры до тех пор, пока масло не станет красным от помидора и помидор полностью не прожарится и не станет "целым" с маслом.
За это время поджарьте картошку, предварительно порезав ее кубиками.
Подавать на тарелке с овощами, свежей зеленью, соленьями или просто с сырым красным луком.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 ноября 2013 года Гаранфиль #
9 декабря 2013 года nemka # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года AYXAN #
28 апреля 2010 года nemka # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года nemka # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года LenOreshek deleted #
27 апреля 2010 года LenOreshek deleted #
27 апреля 2010 года nemka # (автор рецепта)
8 июля 2009 года nemka # (автор рецепта)
8 июля 2009 года fana deleted #
8 июля 2009 года мисс #
9 июля 2009 года nemka # (автор рецепта)
8 июля 2009 года nemka # (автор рецепта)
7 июля 2009 года tat70 #
7 июля 2009 года nemka # (автор рецепта)
7 июля 2009 года nemka # (автор рецепта)
7 июля 2009 года руська #
7 июля 2009 года Bandikot #
7 июля 2009 года Nika76 #
7 июля 2009 года Клюква в сахаре #
А главную фотку (не знаю, Ваша она или нет, очень уж профессиональная) я бы развернула на 90 градусов вправо, а то ощущение, что мясо сейчас оттуда свалится. Но в целом за блюдо плюс!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: