Знаменитое французское овощное блюдо. Рецепт высмотрела в одноименном мультфильме :)
- 7 июля 2009, 21:10
- 140245
Рататуй
Ингредиенты для «Рататуй»:
- Кабачок (средние) — 2 шт
- Баклажан (маленькие) — 4 шт
- Помидор — 6 шт
- Кетчуп (или томатный соус) — 1 пач.
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
935 ккал |
белки
24.6 г |
жиры
7.5 г |
углеводы
783.8 г |
Порции | |||
ккал 93.5 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 78.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.2 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 27 г |
Рецепт «Рататуй»:
-
Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.
-
Кабачки тоже нарезаем колечками. Тоже солим.
-
И помидорки также.
-
Теперь соус: кетчуп или томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок.
-
И лук.
-
Хорошо перемешиваем.
-
Глубокую форму густо смазываем томатным соусом.
-
И начинаем выкладывать. Я ставила колечки овощей вертикально. Вообще-то нужно их класть чуть наискосок.
-
Когда все выложено, приправляем специям.
-
Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов. В идеале (так как я делала первый раз) овощи нужно плотно накрыть листовым лавашем, но в этот раз мне с ним не повезло. Смачного!
Комментарии и отзывы
19 сентября 2020 года svetik5552 #
16 июля 2015 года mamusii #
24 августа 2014 года Руслада #
5 ноября 2013 года Marta26 #
18 октября 2013 года banna2010 #
18 июня 2012 года HellsKitchen #
25 мая 2012 года Галинка21 #
25 апреля 2012 года DEKADAHC #
25 апреля 2012 года DEKADAHC #
20 июня 2011 года IrsD #
Обязательно приготовлю!!!
3 апреля 2011 года Мария Ионова #
3 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Saint #
p.s. Только в мульте накрывали не фольгой или лавашем, а бумагой. И еще крысенок добавил в получившийся (после духовки) соус петрушку и полил ею вокруг Пересмотрел несколько раз фрагмент, но не нашел там лука (ни в кастрюльке, ни на столе), только чеснок. Хотя, конечно, маслом кашу не испортишь
3 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года Vinci #
12 сентября 2010 года Lazy_Panda #
25 апреля 2010 года Janet #
5 февраля 2010 года Klodia #
19 марта 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года Marina Balun deleted #
А рецепт еще лутше!
26 января 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года Алика #
Сколько собиралась поискать рецепт в инете,
да никак не собралась!
А тут.... раззз и на любимом сайте такой вот рецептик!
+++++++++++++++++
29 сентября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года elenita # (модератор)
28 сентября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года Юля-ля2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: