Очень вкусное и питательное блюдо с ароматом грибов и пряностей. Особую "изюминку" придает сливочный соус, приготовленный на основе белого вина и "Порто". Попробуйте - это очень вкусно и просто в приготовлении!
- 8 июля 2009, 2:05
- 29277
Мясное рагу с грибами в сливочном соусе
![Рецепт: Мясное рагу с грибами в сливочном соусе Рецепт: Мясное рагу с грибами в сливочном соусе](https://www.povarenok.ru/images/recipes/18/1833/183384.jpg)
Ингредиенты для «Мясное рагу с грибами в сливочном соусе»:
- Мясо (свинина, говядина, телятина) — 500 г
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Грибы (сушеные: белые, лисички, опята.. или смесь грибов) — 20 г
- Лук-порей — 1 шт
- Специи ("прованские травы", соль, перец)
- Сливки (25-35%) — 2-3 ст. л.
- Мука кукурузная — 1-3 ч. л.
- Петрушка (свежая, по вкусу)
- Вино белое сухое — 150 г
- Вино крепленое (или портвейн,у меня "Порто", или "Мадейра") — 50 г
- Масло растительное (для обжаривания) — 1-2 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1496 ккал |
белки
12.1 г |
жиры
23 г |
углеводы
27.6 г |
Порции | |||
ккал 498.7 ккал |
белки 4 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.2 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Мясное рагу с грибами в сливочном соусе»:
-
Мясо (в моем рецепте - это свинина) нарезать кусочками.
-
Лук почистить, измельчить,
-
шампиньоны нарезать на 3-4 части.
-
Сушеные грибы замочить в прохладной воде.
-
В хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем мясо, лук и шампиньоны до румяной корочки;
солим и перчим в процессе жарки, периодически помешивая. -
Когда мясо с грибами подрумянится, добавляем белое вино, "Порто" (португальский портвейн, можно заменить крепленым вином), лавровый лист, сушеные грибы (вымоченные) и "прованские травы".
-
При необходимости, добавляем немного воды или бульона, чтобы жидкость покрыла мясо, и тушим на небольшом огне до готовности.
Время тушения не указываю, поскольку это зависит от выбранного мяса. Приблизительно - это около часа. -
Когда мясо станет мягким, добавляем сливки, и измельченную зелень петрушки.
Для того, что бы "загустить" соус, добавим кукурузную муку, разведенную в небольшом количестве холодой воды, от 1 до 3-х чайных ложек - в зависимости от желанной степени густоты;
перемешиваем, перекипятим и снимаем с огня. -
На гарнир - паста или рис.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
10 июля 2024 года lila piskaridze #
20 августа 2009 года darhey #
20 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 августа 2009 года darhey #
16 июля 2009 года svetavdm #
Прямо то, что доктор прописал )))
Спасибо за очередной шедевр!!!
16 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
8 июля 2009 года melinda #
8 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Хорватка #
Мясо великолепное!!!
8 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Хаврошечка #
8 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
8 июля 2009 года tat70 #
8 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
8 июля 2009 года fana deleted #
8 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
8 июля 2009 года ledi701 #
8 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
8 июля 2009 года tatunja #
а вино именно такое нужно? или что-то проще можно?
8 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
8 июля 2009 года tatunja #
8 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Juligera #
8 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Ольга Бабич #
8 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Оля-В deleted #
8 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Макс Кречетов deleted #
8 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
8 июля 2009 года LidOK #
8 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
8 июля 2009 года kirol #
8 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
8 июля 2009 года мисс #
8 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Катюндрик #
8 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Maksiolla deleted #
8 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: