Это нехитрое блюдо вас выручит, когда долго думаешь, чтобы приготовить для разнообразия или когда гости должны вот - вот нагрянуть, а у вас еще и конь не валялся... 2 в 1 и мясное и гарнир!
- 8 июля 2009, 4:17
- 8276
Картофель под шапкой
Ингредиенты для «Картофель под шапкой»:
- Картофель — 1 кг
- Фарш мясной (любой мясной) — 600 г
- Грибы (жареные, любые) — 300 г
- Майонез — 100 г
- Лук репчатый (для фарша) — 1 шт
- Яйцо куриное (для фарша) — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Специи — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2596.5 ккал |
белки
69.6 г |
жиры
83.2 г |
углеводы
218.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.9 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Картофель под шапкой»:
-
Картошечку очистить, нарезать кружочками, посолить поперчить. Перемешать хорошо, добавив пару ложек майонеза (я паприки сухой добавила). Выкладываем картошечку ровным слоем в глубокий противень, смазанный маслом растительным или сливочным.
-
Сверху выкладываем грибочки жареные (любые, у меня шампиньоны).
-
Фарш хорошо перемешать с шинкованным луком, яйцом, солью и перцем.
-
Выкладываем фаршик ровным слоем на грибочки,
-
Смазываем верх майонезом и ставим в духовку с t-180-200 (на 45-60 мин), запекаем пирог до готовности, но не забыть - нам еще сырком притрусить верхушку шапки.
-
И, примерно за мин 15 до готовности, посыпаем тертым сыром!!!
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
19 января 2018 года ms olya1226 #
2 ноября 2014 года Анна Прокунина #
3 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Анна Прокунина #
4 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Анна Прокунина #
3 сентября 2011 года Африканка #
3 сентября 2011 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года kseniya-v #
3 сентября 2011 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
10 октября 2009 года Verynicemiss #
11 октября 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
16 июля 2009 года винница #
16 июля 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
10 июля 2009 года челка #
11 июля 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
9 июля 2009 года Olga12307 #
Забрала в КК. Спасибо!!!
10 июля 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
9 июля 2009 года с-мочка #
9 июля 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
8 июля 2009 года melinda #
8 июля 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Катюська deleted #
8 июля 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
Согласна,картофель по-фрацузски, для ленивых
8 июля 2009 года руська #
8 июля 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Ольга Бабич #
8 июля 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
8 июля 2009 года tat70 #
8 июля 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
8 июля 2009 года fana deleted #
8 июля 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Хаврошечка #
8 июля 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
Если фарш предварительно пережарить, то естественно картофель нужно тоже подвергать тепловой обработке, либо обжарить ,либо отварить.Иначе фарш при запекании будет очень сухим, а картофель сырым.Можно все ингредиенты обжарить предварительно , а потом лишь на мин 15 отправить в духовочку чтоб сырок расплавился...Но так будет запеканка намного жирнее.Но тоже вкусно-несомненно!!!!
А вот картофель сырой тертый моя мама любит добавлять в котлеты, например.Картошка с фаршем дружит!
8 июля 2009 года Igolochka #
8 июля 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
8 июля 2009 года tatunja #
8 июля 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
8 июля 2009 года ledi701 #
8 июля 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Таняшка #
8 июля 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: