Это блюдо очень актуально жарким летом, когда из-за жары и есть-то особенно не хочется. Когда окрошка уже поднадоела, а горячий суп не в кайф, предлагаю сделать этот холодный свекольник.
- 26 марта 2008, 22:52
- 132258
Свекольник холодный
Ингредиенты для «Свекольник холодный»:
- Свекла — 500 г
- Картофель — 200 г
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук зеленый — 75 г
- Хрен — 50 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус — по вкусу
- Горчица — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
835.7 ккал |
белки
32.1 г |
жиры
24.6 г |
углеводы
123.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.9 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 2 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Свекольник холодный»:
Свекольный отвар процедить и охладить.
Свеклу положить в кастрюлю, добавить вареный картофель, огурцы, рубленое яйцо, зеленый лук. Туда же положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу.
Залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать.
Свекольник посыпать зеленью.
Комментарии и отзывы
9 июля 2018 года galina27 1967 #
30 июня 2016 года yuvl #
24 марта 2015 года СветланаВ #
8 июня 2014 года dinara18 #
6 июня 2011 года Татьяна Вострикова #
16 июля 2010 года ирина66 #
1 июля 2010 года koloboknata #
22 июня 2009 года Таняга deleted #
фото выше
24 мая 2009 года лютик-мозгокрутик #
3 апреля 2009 года lentajka #
12 июля 2008 года Якуша1 #
16 мая 2008 года муха1 #
16 мая 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: