Наверное найдутся многие любители рыбных палочек и я не исключение, но магазинные покупать как то не хочется, поэтому я предлагаю вам рецепт очень вкусных, а главное домашних рыбных палочек. Вкусны они как в горячем так и в холодном виде. Если их у вас получилось слишком много то можно часть заморозить.
- 8 июля 2009, 9:03
- 91381
Рыбные палочки по-домашнему
Ингредиенты для «Рыбные палочки по-домашнему»:
- Хек (филе - вес в размороженном виде) — 300-400 г
- Хлеб (небольшой ломтик) — 200 г
- Молоко — 1/4 стак.
- Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 1-2 ст. л.
- Укроп (мелко порезанный) — 2-3 ст. л.
- Приправа (для рыбы) — 0.5 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка (лучше взять готовую панировку для рыбы) — 0.5 стак.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1375.4 ккал |
белки
86.9 г |
жиры
33.5 г |
углеводы
181.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.8 ккал |
белки 9 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Рыбные палочки по-домашнему»:
-
Хлеб замочить в молоке.
Рыбу пропустить на мясорубку, бывает что филе слишком водянистое, тогда лишнюю жидкость нужно отжать, пропустить на мясорубку хлеб отжатый от молока. Добавить в фарш яйцо, манную крупу, мелко порезанный укроп, растопленное мало, приправу, соль и перец, все хорошо перемешать, дать смеси настояться минут 10. -
Затем руки смачиваем водой, лепим палочки по форме как магазинные, небольшого размера и приплюснутые, хорошо панируем в сухарях.
-
Готовые палочки поставить в холодильник минут на 10.
Затем разогреть на сковороде немного растительного масла, жарить палочки с двух сторон до золотистого цвета.
Складывать на бумажное полотенце. Подавать остывшими.
Комментарии и отзывы
48 месяцев назад Jean-V #
48 месяцев назад Jean-V #
12 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
12 августа 2017 года Denilena #
25 марта 2017 года Л-лька2805 #
25 ноября 2016 года инга140874 #
24 ноября 2016 года nuha69 #
Это очень много. Может опечатка с 200 гр. хлеба?
Подскажите кто уже готовил?
7 июля 2017 года sakurako #
4 декабря 2015 года кабайчик #
16 июля 2015 года sakurako #
15 июня 2015 года oksana05021983 #
17 сентября 2014 года Рина Зел-ная #
13 апреля 2014 года Улыбастик #
11 апреля 2014 года sveta s 2 #
6 сентября 2013 года Anneyes #
10 июля 2012 года svet423lana #
24 ноября 2016 года Федотова Людмила #
24 ноября 2016 года zljdbyf #
16 июня 2012 года Darin1 #
16 января 2012 года nastya2009 #
6 декабря 2011 года Bunny #
6 декабря 2011 года Bunny #
17 ноября 2010 года Gyperekstenzia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: