• 8 июля 2009, 10:26
  • 17519

Закуска "Одесская"

Рецепт: Закуска Одесская

Что скрывать, люблю и выпить и закусить. Корейские закуски не люблю - один уксус, магазинные - вообще жуть, уксус, непонятные специи... Делаю сам, рецепт подсказала местная газетка (я сам из Волгограда, но живу в Москве, а сейчас, ибо отпуск, отдыхаю в родных краях). Этот закусон делаю каждое лето, под водочку идeт только так, да и под пивко тоже неплохо. На конкурс "Овощной светофор".

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска "Одесская"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
250.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
27.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Закуска "Одесская"»:

  • Для начала моем необходимые овощи (извините, что пропорции не указал, беру всё на глаз, да и у каждого свой вкус).

  • Лук режем кубиками, а морковку трём на тёрке, и обжариваем на масле (можно потушить и без масла).

  • Кабачки режем "пальчиками".

  • Укладываем кабачки на дно большой ёмкости, солим, сверху накрываем укропом.

  • Посыпаем измельчённым чесноком, солим, сверху укладываем кусочки помидоров.

  • На помидоры - обжаренную морковь и лук. Посолим. Чесночок мелко нарезанный также посыпем чуток.

  • Сверху огурцы, разрезанные на половинки вдоль.

  • Уложить тарелку на всю поверхность.

  • На тарелку - пресс, и потяжелее.

  • Двое суток постояло - в кухне, не надо в холодильник, приглашаем друзей, разливаем спиртное, и закусываем.

Вкусно и просто, а главное - недорого, и без уксуса!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Одесская"
Рецепт: Закуска Одесская

Что скрывать, люблю и выпить и закусить. Корейские закуски не люблю - один уксус, магазинные - вообще жуть, уксус, непонятные специи... Делаю сам, рецепт подсказала местная газетка (я сам из Волгограда, но живу в Москве, а сейчас, ибо отпуск, отдыхаю в родных краях). Этот закусон делаю каждое лето, под водочку идeт только так, да и под пивко тоже неплохо. На конкурс "Овощной светофор".

Ингредиенты для «Закуска "Одесская"»:

Фотографии «Закуска "Одесская"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Чудесная закуска! Аппетитно!
Интересная и соблазнительная закуска! С благодарностью забираю в КК.
Мировая закуска! Пробу сняла на вторые сутки! Огурцы и кабачки были малосольными, а помидоры как бочковые! Постояли в холодильнике , стали еще вкуснее! Автору большое спасибо!
Оленька, ух ты, как у тебя ярко и вкусно !!! Под такую закуску не грех и , за нас !
Ларочка, так и было Спасибо, золотце, за внимание и приятный комментарий!
Оленька, фраза
Мировая закуска!
сразила наповал! Безумно захотелось и мне отведать такой закуски! Фото очень соблазняет на приготовление!
Оленька, спасибо, солнышко, за поддержку и приятный комментарий! У нас эта закусочка ушла с на "ура"!
Ответ для Покусаева Ольга
Олюшка, какая яркая и соблазнительная у тебя получилась закуска. Как хорошо ты отписалась перед автором поста! Хочу! Хочу! Хочу!
Наташенька, угощайся хотя бы виртуально! Спасибо тебе большое , что ты всегда рядом со словами поддержки!
Спасибо дорогуля! Уверена, что влюблюсь в эту закуску. Уж очень красивая нарезка овощей по крупному, но красиво.
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька классная закусочка
Танечка, спасибо большущее! Так приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какая вкусная и аппетитная закуска!!! Объедение!
Светочка, спасибо, солнышко, за внимание и похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, отменная закуска , похрустим ?!!!
С удовольствием ,Галочка! Спасибушки!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, прекрасная закуска
Олечка, благодарю сердечно, солнышко!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Шикарная закусочка!!!
Так и есть,Людочка! Спасибо за внимание и похвалу, солнышко!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, какая вкуснятина Только ,,чая,, не хватает
Забыла "чай" навести. Виолушка, спасибо за внимание и похвалу!
подкину мужу рецептик Ваш- он очень любит готовить, сам делает закуски по- корейски, остренькие, для себя, думаю Ваш закусон ему понравится, спасибо
Обязательно попробую летом! Оччень люблю остренькое и солёненькое!
Сделала сразу же, как увидела этот рецепт. Это просто объедение, понравилось всей семье очень-преочень! Квашеные овощи - это всгда вкусно. Рассола очень много получается (и его тоже съели))). С хлебушком, кто макал в него, а кто и ложечкой.А уж когда в холодильнике в баночке постоит - еще вкуснее становится (сразу все не съели, да и холодненькое вкуснее-как из погребка. Ну супер! Вот теперь думаю, сделаю это как заготовку на зиму - рассол солью, прокипячу, залью баночки и закручу. Думаю, что так можно. Спасибо большущее за такую вкуснятину! Уж угодили так угодили)))
Я старался. Рад, что угодил.
Ответ для Rapsodiy
Расскажите, пожалуйста, получилось ли закатать на зиму закусочку? как делали? и где хранили? )))
Люблю ВСЕ что делает мужчина своими руками на кухне,это всегда вкусно!Хоть я и не пью водку,но думаю,что мои мужчины обрадуются такой закуске(жаль только что они всегда спонтанно собираются,а здесь аж два дня нужно ждать).+++++++++++++++++++++
Закусон отличный.Но что то я не знаю его.Всю жизнь живу в Одессе и нигде не слыхала о нём.Надо попробовать
Отличный закусончик!!!!!!
За закусончик +++++

Классная вещь ))))))) Надо срочно сделать будет)

Классная вещь ))))))) Надо срочно сделать будет)
Очень интересный рецепт!!! Надо попробовать!
Интересно, почему столько минусов наставили?!?
На меня много жалоб, как оказалось, и на Пирандоску тоже. За это нас и забанили. Леру до слёз довели, она резкая конечно, но очень расстроилась. Меня не до слёз, но тоже было очень неприятно, что когда даже извинились, никто на извинения не отреагировал. Жалко, что хорошее мало кто помнит, все запоминают только плохое. А то, что Лера готовит с душой и выкладывает на самом деле оригинальные вещи, а не яичницу или пиццу с сосисками. Я не претендую на звание супер-кулинара, я просто полюбил общение со многими хозяюшками. А на критику надо реагировать нормально, т.к. мы все обладаем разными вкусами.
Ответ для mishiel
Спасибо!
А если ну ооооооооооочень жарко - все равно 2 суток держать? Не перекиснет?
Дык в Влг 35 градусов)))) Макса будить не охота, чтоб спросить, но думаю, не перекиснет...
О_кей, будем действовать! У нас тоже где-то от 35 до 42...
А я так скажу: не пью, но под такую закуску даже и водочки можно тяпнуть!!! Суперская вещь, обожаю квашеные овощи. Согласна с вышестоящим оратором, боязно без рассола, но полагаюсь на Ваш опыт, попробую сделать как есть.
Пэ.Сэ. Вы тут кого-то раскритиковали, что не подписалась. Подписуюсь. Лена. Я здесь:https://www.povarenok.ru/blog/show/8650/
Ирочка, приятно познакомиться, милочка!
Отличный рецептик! Достойнейшая замена "корейскому", а то оно уже порядком надоело! Вам +++++++++++++++++++++++++!
Спасибо, милая!
Надо же, думала я уже все варианты овощей попробовала, однако - Сюрприз! Немножко боязно без уксуса и рассола, но надо попробовать!
Чеснок выступает в роли дезинфектанта. Очень приятная на вкус закусочка!
Максим подскажите пожалуйста по рецепту ОДЕССКИЙ ЗАКУСОН болгарский перец в каком виде нарезки и какой в слоях по счёту ?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки