Что скрывать, люблю и выпить и закусить. Корейские закуски не люблю - один уксус, магазинные - вообще жуть, уксус, непонятные специи... Делаю сам, рецепт подсказала местная газетка (я сам из Волгограда, но живу в Москве, а сейчас, ибо отпуск, отдыхаю в родных краях). Этот закусон делаю каждое лето, под водочку идeт только так, да и под пивко тоже неплохо. На конкурс "Овощной светофор".
- 8 июля 2009, 10:26
- 17519
Закуска "Одесская"
Ингредиенты для «Закуска "Одесская"»:
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
250.7 ккал |
белки
9.7 г |
жиры
1.8 г |
углеводы
44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.9 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Закуска "Одесская"»:
-
Для начала моем необходимые овощи (извините, что пропорции не указал, беру всё на глаз, да и у каждого свой вкус).
-
Лук режем кубиками, а морковку трём на тёрке, и обжариваем на масле (можно потушить и без масла).
-
Кабачки режем "пальчиками".
-
Укладываем кабачки на дно большой ёмкости, солим, сверху накрываем укропом.
-
Посыпаем измельчённым чесноком, солим, сверху укладываем кусочки помидоров.
-
На помидоры - обжаренную морковь и лук. Посолим. Чесночок мелко нарезанный также посыпем чуток.
-
Сверху огурцы, разрезанные на половинки вдоль.
-
Уложить тарелку на всю поверхность.
-
На тарелку - пресс, и потяжелее.
-
Двое суток постояло - в кухне, не надо в холодильник, приглашаем друзей, разливаем спиртное, и закусываем.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
Комментарии и отзывы
23 июня 2017 года Светланка g980 #
22 июня 2017 года Наталья Щучкина #
22 июня 2017 года Покусаева Ольга #
22 июня 2017 года mazziadri #
22 июня 2017 года Покусаева Ольга #
22 июня 2017 года акчуч #
22 июня 2017 года Покусаева Ольга #
22 июня 2017 года Наталья Щучкина #
22 июня 2017 года Покусаева Ольга #
22 июня 2017 года Наталья Щучкина #
22 июня 2017 года mtata #
22 июня 2017 года Покусаева Ольга #
23 июня 2017 года Светланка g980 #
23 июня 2017 года Покусаева Ольга #
23 июня 2017 года felix032 #
23 июня 2017 года Покусаева Ольга #
23 июня 2017 года lelikloves #
23 июня 2017 года Покусаева Ольга #
23 июня 2017 года Сурик #
23 июня 2017 года Покусаева Ольга #
25 июня 2017 года Violl #
25 июня 2017 года Покусаева Ольга #
25 июня 2017 года Violl #
25 июня 2017 года Покусаева Ольга #
29 апреля 2010 года ирина66 #
30 марта 2010 года voronina10 #
4 февраля 2010 года Светтулечка #
13 августа 2009 года Rapsodiy #
15 февраля 2010 года Макс Кречетов deleted # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Tasha_010 #
8 августа 2009 года Натали Чайка #
27 июля 2009 года аметист191 #
22 июля 2009 года ШЕЛЛ #
18 июля 2009 года mila255 #
17 июля 2009 года Хомячок #
Классная вещь ))))))) Надо срочно сделать будет)
17 июля 2009 года Хомячок #
Классная вещь ))))))) Надо срочно сделать будет)
11 июля 2009 года mishiel #
Интересно, почему столько минусов наставили?!?
12 июля 2009 года yamah deleted #
13 июля 2009 года Макс Кречетов deleted # (автор рецепта)
10 июля 2009 года Вассерман #
11 июля 2009 года Пирандос deleted #
11 июля 2009 года Вассерман #
10 июля 2009 года Вассерман #
Пэ.Сэ. Вы тут кого-то раскритиковали, что не подписалась. Подписуюсь. Лена. Я здесь:https://www.povarenok.ru/blog/show/8650/
10 июля 2009 года руська #
10 июля 2009 года Макс Кречетов deleted # (автор рецепта)
9 июля 2009 года Nanusha #
9 июля 2009 года Макс Кречетов deleted # (автор рецепта)
9 июля 2009 года cassyterno #
9 июля 2009 года Макс Кречетов deleted # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года sattaroff #
9 июля 2009 года с-мочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: