• 8 июля 2009, 12:24
  • 52425

Булочки "Любимые"

Рецепт: Булочки Любимые

Хочу поделиться рецептом наших любимых булочек, которые делаю очень часто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Любимые"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4227.4 ккал
белки
121.1 г
жиры
42 г
углеводы
848.8 г
100 г блюда
ккал
204.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
2 г
углеводы
41 г

Рецепт «Булочки "Любимые"»:

  • Первым делом, варим сироп (2 ст воды и 1 ст сахара). Нам нужно, чтобы он остыл.

  • В теплом молоке разводим дрожжи и разрыхлитель.

  • Взбиваем яйца с солью и ванилью.

  • Добавляем муку и замешиваем тесто. Вот такое оно должно получиться.

  • Делим его на 4 части и раскатываем каждую часть.

  • Смазываем каждую часть теплым сливочным маслом.

  • Свернем, сначала, с одной стороны, потом накладываем другую часть сверху (как конвертик).

  • Вот так должно получиться. Укладываем на поднос и ставим в холодильник, минут на 30.

  • Достаем из холодильника, разрезаем на полоски, скручиваем, как узелок, и укладываем на противень.

  • Вот в таком виде укладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

  • Булочки готовы. Теперь опускаем их в остывший сироп и сразу укладываем на блюдо с салфеткой.

  • Вот такие булочки получились!

Первым делом, варим сироп из 2 стаканов воды и 1 стакана сахара, нам нужно чтобы он остыл.
Взбиваем яйца с солью и ванилью.
В теплое молоко добавляем разрыхлитель и дрожжи, все соединяем, добавляем муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Делим его на 4 части. Каждую часть раскатать, как на фото, смазать сливочным маслом и завернуть конвертиком. Поставить в холодильник на 30 мин. Достаем, режем на полоски, и сворачиваем узелком.
Укладываем на противень, предварительно уложив пекарскую бумагу. Выпекаем минут 20, при 200 гр.
Готовые булочки сразу опускаем в остывший сироп и укладываем на блюдо с салфеткой. Наши булочки готовы. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6895


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Любимые"
Рецепт: Булочки Любимые

Хочу поделиться рецептом наших любимых булочек, которые делаю очень часто.

Ингредиенты для «Булочки "Любимые"»:

Фотографии «Булочки "Любимые"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Олечка,спасибо за чудесный рецепт булочек! Булочки получились воздушными ,мягкими ,как пух и на вкус изумительными!Конечно же,буду готовить булочки и впредь,получая удовольствие от вкуса!
Оля спасибо большое за рецепт,прекраснейшие вкусные булочки получились
Вкусные булочки! Спасибо за рецепт!
Оля, может я упустила ответ в комментариях...можно у вас уточнить...стакан молока- сколько это мл или грамм? И по муке тот же вопрос- сколько у вас в стакане грамм муки? Спасибо за рецепт, хочу тоже попробовать всши любимые булочки)
получились! очень вкусно и просто. правда учтя комменты я добавила в тесто немного сахара)
Спасибо большое, что поделились рецептом ваших любимых булочек. возможно и у нас они станут любимыми Сделала первый раз, может быть немножко не так красиво закрутила, как у вас это, но было вкусно. И открытие про сахарный сироп, чтобы окунать. Одну даже посыпали сахаром, так как писали,что немножко несладковато, чтобы сравнить.Вкусно!!!
Только что приготовила, отчитываюсь... Нельзя, чтобы к такой вкуснотище последний комментарий был негативным. Поставила сироп, пока он готовился, сделала тесто - действительно очень быстро. в холодильник не убирала (времени не было). Сразу разделила на четыре части, раскатала, смазала маслом, накрутила булочки и уложила на противень - влезло две части теста. поставила в растойку и взялась за вторую половину теста. В растойке первая партия простояла двадцать минут, пока накрутила вторую. Первая партия приготовилась, пока подходила вторая. Сиропа хватило как раз на 32 булочки не больше не меньше))). Все быстро, четко, а главное ОЧЕНЬ ВКУСНО! Думаю, если бы детки не спали еще, даже спросить не успели бы "Когда будет готово?". Большое-большое-большущее спасибо, дорогая Ольга!
С Новым Годом Вас, друзья. Делюсь. Мне не понравилось. Может яиц меньше? Отдает омлетом. Не слоеное и не сдобное тесто. Плюс один - быстро. Может на расстойку поставить все таки.....не думаю, что буду еще печь
Получились хорошенькие булочки, муж правда сказал что послаще надо)))
Большое спасибо за рецепт!!! Булочки просто великолепные. Самый большой плюс ещё и быстро готовятся. Я очень довольна!!!👍🏼👍🏼👍🏼🤗🤗🤗
Быстро готовятся-огромный и не характерный для дрожжевой выпечки плюс!Единственное,тесто прилипало к рукам,к ножу при нарезке. Муки не стала добавлять,только припылила руки и нож. И не ошиблась)
Булочки легко и быстро готовятся-сейчас,когда появился маленький ребенок,это основное требование для меня Быстро и действительно вкусно! Спасибо за рецепт Фото у меня в альбоме.Причём такие розочки получились просто путём защипывания порезанного теста)
P.S.: сироп в этих булочках, как мне показалось, очень важен, без него они будут совсем не те!
Спасибо за вкусные булочки готовить буду теперь их часто-быстро тесто делается и получилось очень вкусно! Единственное- не было разрыхлителя, я заменила его 0,5 ч.л. соды и 0,5 ч.л. лимонной кислоты (их я положила в муку). И следующий раз я думаю попробовать не убирать тесто в холодильник (места в нем мало свободного в тёплое время года) , а сразу нарежу полоски, сверну "узелочки" и уложу на противень и закрою пленкой пищевой, и вся эта красота через 30 мин. приведёт к ещё более пушистым булочкам. А то я просто тесто положила на блюде в холодильник и оно маленько заветрилось сверху( и т.к. тесто дрожжевое в тепле ему будет интереснее пухнуть))
О результатах эксперимента обязательно напишу, вдруг пригодится кому))
Спасибо ещё раз
Фото моих булочек https://www.povarenok.ru/album/9094/
Только что испекла, красивые булочки . Решила обойтись без сиропа, смазала взбитым яйцом и посыпала сахаром . Спасибо за рецепт
Принимайте мой восторженный отзыв. Это очень быстро и очень вкусно. Воздушные, нежные булочки улетают вмиг. Спасибо за рецепт!
спаисбо за отчет!
Оленька, заинтересовал рецепт. Как всегда вопрос: можно ли замесить тесто в ХП и какие тогда будут пропорции?
никогда не пробовала.Тесто быстро делать,больше ждать приходится,когда в холоде лежат
Спасибо, буду пробовать!
Оленька сделала я булочки, но не сладкие. Тесто очень понравилось, роскошное и пушистое. Вот такие получились у меня мини булочки-помпушки. Доча делала себе гамбургер, мы с мамой с маслом и сыром уплетали, а папа наш с борщом. Вот и глазом не успели моргнуть, а булочек нет. Сделаю еще и сладкий вариант как у тебя, а пока настоятельно советую всем поработать с этим восхитительным тестом!
Спасибо!!!
спасибо ОЛьчик!
Обалденные нежные булочки!
Оля!Большое спасибо за отзыв!!!Твои булочки делала очень много раз!И даже фото своё добавляла!Но оно исчезло...Отличный рецепт!Всем советую!!!
Оля!Большое спасибо за отзыв!!!Твои булочки делала очень много раз!И даже фото своё добавляла!Но оно исчезло...Отличный рецепт!Всем советую!!!
Ниночка.спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки