Нежные творожные блины с легким вкусом орехов.
- 26 марта 2008, 23:26
- 4250
Творожно-ореховые блины
Ингредиенты для «Творожно-ореховые блины»:
- Творог (я делала из самоприготовленного,но можно и в пачке) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (по вкусу)
- Сметана — 3 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 4-6 ч. л.
- Лимон (сок) — 0,5 шт
- Сода (большая) — 1 щепот.
- Масло растительное (+для жарки) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт тесто)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1118.3 ккал |
белки
61.3 г |
жиры
74.5 г |
углеводы
49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.3 ккал |
белки 12 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Творожно-ореховые блины»:
Делаю и с маком, и из остатков молочных каш, и с ягодами.
А эти - творожные с тертым орехом.
Творог растереть с сахаром и солью. Добавить сметану, молоко, лимонный сок, потом яйца.
Венчиком взбить в однородную массу. Добавить манку и тертые орехи.
Затем постепенно сыпать муку с содой и вымешивать до состояния полугустой сметаны.
Влить 2 ст. л. растительного масла и оставить минут 10-15.
Жарить с двух сторон на растительном масле.
Жарятся очень быстро, только успевай, чтобы не пригорели.
Орехов можно брать побольше. Но чтобы масса оставалась полугустой.
Очень нежные. Если муки пересыплете, просто добавьте еще молока.
Комментарии и отзывы
24 июня 2011 года Nesty0892 #
27 марта 2008 года Жена-Женя #
26 марта 2008 года Murena_V #
27 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)
26 марта 2008 года Жена-Женя #
27 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: