• 8 июля 2009, 18:38
  • 21933

Топленое молоко

Рецепт: Топленое молоко

Быстро и без усилий - топленое молоко в домашних условиях!!! Только для счастливых обладателей кастрюли-скороварки! А у кого ее нет, см. мой предыдущий рецепт. Без картинки, т. к. фотоаппарата нет, а фото с мобильного коробят мою тонкую артистичную душу... За фото к рецепту спасибо Инне inna_2107.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашнее молоко топленое

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Топленое молоко»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
360.5 ккал
белки
28.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
50.5 г
Порции
ккал
90.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Топленое молоко»:

Если честно, не собиралась его выставлять. Но любителей топленого молока все больше и больше, поэтому пишу. Вдруг пригодится.

В кастрюлю-скороварку (объемом больше литра) налить молоко (я беру домашнее или с высоким процентом жирности), закрыть полностью по инструкции крышку и поставить на огонь (обычный, не большой, чтобы ручки у кастрюли не плавились, и не маленький, чтоб быстрее закипело). Когда закипит (узнаем это по шипению скороварки), сделать огонь самый-самый маленький, насколько это возможно на Вашей плите, и оставить томиться 20 минут.

Через 20 минут огонь выключаем и даем кастрюле остыть (не открывать!!!).
Когда остынет (можно просто до теплого состояния) - наливаем в чашки вкусное топленое молоко.
В таком молоке попадаются пенки, поэтому, кто не любит, просто процедите через ситечко.

СМАЧНОГО!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6926


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Топленое молоко
Рецепт: Топленое молоко

Быстро и без усилий - топленое молоко в домашних условиях!!! Только для счастливых обладателей кастрюли-скороварки! А у кого ее нет, см. мой предыдущий рецепт. Без картинки, т. к. фотоаппарата нет, а фото с мобильного коробят мою тонкую артистичную душу... За фото к рецепту спасибо Инне inna_2107.

Ингредиенты для «Топленое молоко»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Топленое молоко» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Пенка не очень толстая получилась, я хотела прям коричневую, вкусно, спасибо за рецепт!
М-м-м, классное мопочко! Вкусно! Готовила в скороварке, надо еще в термосе попробовать. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Приготовила ещё раз по Вашему рецепту молоко.
Понравились оба способа - и в скороварке, и в термосе.
Классненький рецептик. Жалко, что я его только сейчас нашла, да и то, когда искала рецепты для мультиварки. А скороварка у меня тоже еще советской закалки.
Очень люблю топленое молоко.И скороварка есть.Как хорошо все совпало.
Попробуйте - не пожалеете. Нет необходимости 3-4 час (или даже всю ночь) томить молоко в духовке. Сплошная экономия...
ПРОСТО КЛАССС!!! СПАСИБО ЗА ОТЗИВ
Солнышко, он искренен, ты его заслужила!
+++++++++++++++
Пейте дети молочко - будете здоровы!!!!
Обожаю топленое молоко.++++++++++++++++++
Спасибо за плюсики. Я тоже его люблю.
Класс! Я обожаю топленое молоко, а особенно с пенкой , в термосе делала, теперь надо в скороварке попробовать.Спасибо за рецепт.
Если честно, у меня с термосом меньше хлопот. Залил и забыл. А для скороварки важно не пропустить начало шипения, чтобы уменьшить огонь. А то, не дай Бог, придется отмывать всю кухню. У меня так однажды с борщом было по молодости.
Хороший рецепт надо попробовать в скороварке. Я тоже раньше в термосе делала, но его же потом отмывать надо...
Ну, скороварку тоже мыть придется...
Тоже интересный рецепт!
Спасибо за поддержку. Я думала не очень будут интересоваться, да еще и без фото...
Кроме фото,Тамила,всегда обращаешь внимание на доступность описания процесса! У Вас оно хорошее!
Еще раз спасибо...
описание ингредиентов просто восхитительное
Интересно!Скороварка имеется,никогда не пробовала раньше делать.А молоко точно не выбежит,когда закипит?
У меня не выбегало. Пока я не попробовала в термосе, то делала в скороварке. У меня кастрюля еще тех, советских времен
Ответ для Позитивка deleted
Только не забудь уменьшить огонь, когда зашипит скороварка.
В скороварке - отличный вариант! Не знала. Спасибо за подсказку. ++++++++++++++++++++
Пейте на здоровье!
А с него потом можно ряженку сделать! Вкуснота! Вам моё с кисточкой! Я молоко не очень, но всё, что из молока делают, обожаю! Пасибки за рецептульчик - легко, просто и вкусно! Кастрюлька есть, а пенки обожаю! Может, секретик знаете, как их побольше получить, а?
В скороварке побольше пенок не получится. Чтобы их было больше, необходимо пенку периодически на дно опускать, а скороварку открывать нельзя. А ряженка у Вас какая получается? Если знаете рецепт такой как на рынке продают (густая-густая, как крем и пенка на стаканчике сверху), то выставляйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки