Свекровь зашла в новый мясной магазинчик и купила очень аппетитные свиные ребрышки... В итоге, я их "слепила из того, что было")) Получилось очень вкусно: пикантно и оставляет очень приятное послевкусие
- 8 июля 2009, 18:51
- 36799
Запеченные свиные ребрышки
Ингредиенты для «Запеченные свиные ребрышки»:
- Ребра свиные — 1,5 кг
- Мед — 2 ст. л.
- Вино белое сухое (я брала Херес - потрясающий вкус и аромат!) — 150 мл
- Горчица (готовая, "Русская") — 0,5 ст. л.
- Горчица (с зернами) — 1,5 ст. л.
- Специи
- Приправа (сушеные травы, у меня были: орегано, базилик, хмели-сунели - по вкусу)
- Орех мускатный (молотый, по вкусу)
- Куркума (для цвета) — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3598.2 ккал |
белки
154.4 г |
жиры
294.3 г |
углеводы
69.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.6 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Запеченные свиные ребрышки»:
Луковицу нарезаем кольцами или полукольцами, кладем к ребрышкам. Солим, перчим, перемешиваем.
Далее вливаем вино, добавляем горчицу (русская у меня закончилась, поэтому брала французскую с зернами, она конечно послаще, поэтому брать ее можно побольше. а если русской у вас в достатке, то и вовсе обойтись) , мeд, всыпаем травки - чем больше, тем лучше (кашу маслом не испортишь )
Мускатного ореха можно совсем немного, куркумы тоже (я ее добавила "для золотиночки"),
все это счастье перемешиваем, сверху ставим тарелку, на тарелку какой-нибудь пресс (у меня была банка варенья ) и кладем на часик в холодильник, чтобы замариновалось... Выкладываем на решетку в разогретую духовку и запекаем 30 минут на температуре 200 *С.
У меня в духовке есть функция гриля, я запекала на нем (по 15 минут с каждой стороны, переворачивала, т. к. гриль односторонний), но, я думаю, получится прекрасно и в обычном режиме.
Подавали с рисом (давненько его не ели).
Всем приятного аппетита!
Ах да, думаю, прекрасно получится такое блюдо и на мангале)))
Комментарии и отзывы
11 июля 2009 года руська #
9 июля 2009 года fana deleted #
11 июля 2009 года tiktak # (автор рецепта)
9 июля 2009 года мисс #
9 июля 2009 года tiktak # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Natali-bar #
9 июля 2009 года tiktak # (автор рецепта)
8 июля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
9 июля 2009 года tiktak # (автор рецепта)
8 июля 2009 года tat70 #
9 июля 2009 года tiktak # (автор рецепта)
8 июля 2009 года lelika # (модератор)
9 июля 2009 года tiktak # (автор рецепта)
8 июля 2009 года reed #
9 июля 2009 года tiktak # (автор рецепта)
8 июля 2009 года tiktak # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Огурцовый Майонез #
Плюсим.
8 июля 2009 года tiktak # (автор рецепта)
8 июля 2009 года tamada1 #
8 июля 2009 года Udacha deleted #
8 июля 2009 года tiktak # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: