Ванильно-кофейный творожный десерт - вечерком у телевизора или за компьютером (в "Поваренке").
- 8 июля 2009, 21:04
- 32007
Десерт "Мраморный"
Ингредиенты для «Десерт "Мраморный"»:
- Творог (обезжиренный) — 250 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 1/2 пакет.
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сливки (у меня 30%) — 120 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1016.8 ккал |
белки
55.2 г |
жиры
51 г |
углеводы
84.7 г |
Порции | |||
ккал 338.9 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 17 г |
углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 221 ккал |
белки 12 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Десерт "Мраморный"»:
-
Творог (желательно гомогенный, в противном случае - протереть) смешать с сахаром, разделить на 2 части.
В одну часть добавить ванильный сахар,
в другую - кофе и какао.
Сливки взбить до "пиков", разделить на 2 части и
добавить в ванильную и шоколадную массы. Хорошо перемешать. -
Острым ножом (лопаточкой) снять с шоколада стружку (в буквальном смысле слова).
В порционные вазочки положить по 2 ст. л. каждой творожно-сливочной массы,
с помощью вилки придать "мраморность",
верх украсить шоколадной стружкой -
... и раздать каждому по вазочке с десертом (предупредив, что больше НЕТ!).
Кстати, вместо кофе-какао можно добавить протертые ягоды и сделать "ягодную мраморность" для детей.
Комментарии и отзывы
14 июля 2016 года Ludmilla2000 #
ВКУСНО!!!!!! Буду делать еще не один раз. Особенно для дочери и внучки, потому что они не любят творог и не едят. В этом десерте творог не чувствуется.
Еще раз большое спасибо за прекрасный рецепт.
14 июля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 июля 2016 года Ludmilla2000 #
11 января 2016 года миллион алых роз #
11 января 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2014 года акчуч #
21 ноября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
2 ноября 2014 года veronika1910 #
20 октября 2014 года caramel77 #
20 октября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
6 октября 2014 года мария ольховская #
спасибо - это очень вкусно!
7 октября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Рада, что десерт понравился
4 октября 2014 года Сурик #
4 октября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
26 декабря 2012 года Краглодит #
29 октября 2011 года Granatik1 #
10 февраля 2011 года Umka10 #
Спасибо за вкусноту и простоту приготовления!!!
22 апреля 2010 года ирина66 #
27 января 2010 года tanu6kin21 #
18 января 2010 года Sea-green #
18 января 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2010 года Sea-green #
29 июля 2009 года Любашечка #
19 июля 2009 года Dinni #
15 июля 2009 года евгения76 #
15 июля 2009 года dik1220 deleted #
15 июля 2009 года Фотина #
15 июля 2009 года Анютка Тормышова #
15 июля 2009 года Vialandy #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: