Кюхиками их обозвала моя подруга. Так - это просто маленькие пирожки, маленькие, потому как их очень хорошо подавать к бульону. Получается очень вкусно и сытно. Такие пирожки в советское время продавали в бульонных. Посему начинка в них сладкая не подразумевается, но всё возможно. Ведь от Вашего желания всё зависит. А значит Вам и карты в руки с изготовлением начинки.
- 26 марта 2008, 23:34
- 5037
Кюхики
Ингредиенты для «Кюхики»:
Тесто
- Масло сливочное — 125 г
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Разрыхлитель теста
- Вода (30*С) — 30 мл
Начинка
- Фарш мясной — 400 г
- Филе куриное (300 гр) — 1 шт
- Филе рыбное — 400 г
- Яйцо куриное (вареные) — 10 шт
- Рис (вареный) — 100 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Соль
- Специи
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3549.8 ккал |
белки
217.5 г |
жиры
199.5 г |
углеводы
96.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.4 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Кюхики»:
-
В чашу комбайна с венчиковой лопастью загружаем подтаявшее масло, щепотку соли, яйца, дрожжи, ванилин. Перемешиваем 20 сек. Добавляем воду. Перемешиваем 10 сек. Вытаскиваем. Формируем колобок и оставляем на 30-60 минут.
Пока тесто ждёт своего часа, займёмся начинкой.
Количество начинки дано на 2 кг теста.
Рыбу отвариваем и разминаем вилкой, так же разминаем вилкой яйца, отвариваем рис. Рыбу, 2 яйца и часть риса перемешиваем. Соль и специи по вкусу. Это начинка для рыбных пирожков. -
Мясная. Фарш прокручиваем через мясорубку (я же пропускаю в комбайне) со специями и репчатым луком. Обжариваем. Снова прокручиваем через мясорубку. Можете, конечно, не делать этого, но так нежнее получается. Перемешиваем с 2-мя размятыми яйцами. Соль и специи по вкусу.
-
Зелёный лук мелко нарезается, перемешивается с 4 яйцами.
Курицу отварить, пропускаем через мясорубку, перемешиваем с 2-мя размятыми яйцами. Соль и специи по вкусу.
Итак, тесто у нас готово и ждёт своего часа. Отрываем кусочек теста размером с шарик для пинг-понга. Раскатываем тесто до 2-3 мм толщиной. Кладём на серединку начинку. Складываем треугольнички, квадратики и т. п. -
На поддон, выстланный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга выкладываем наши пирожки. Смазываем сверху яйцом. (Я добавляю немного воды, чтобы проще мазать было). И ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на полчасика. Хотя, степень готовности вы поймёте по коричневости пирожка.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
18 января 2019 года гоша-маргоша #
10 октября 2010 года Gyperekstenzia #
11 февраля 2010 года kiyarras deleted #
13 февраля 2009 года jannet #
14 ноября 2008 года АннушкаО #
19 сентября 2008 года ester3 #
2 августа 2008 года eriniya #
3 мая 2008 года pinkflamingo1962 #
26 марта 2008 года Жена-Женя #
26 марта 2008 года Murena_V # (автор рецепта)
Спасибо
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: