• 26 марта 2008, 23:34
  • 5037

Кюхики

Рецепт: Кюхики

Кюхиками их обозвала моя подруга. Так - это просто маленькие пирожки, маленькие, потому как их очень хорошо подавать к бульону. Получается очень вкусно и сытно. Такие пирожки в советское время продавали в бульонных. Посему начинка в них сладкая не подразумевается, но всё возможно. Ведь от Вашего желания всё зависит. А значит Вам и карты в руки с изготовлением начинки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кюхики»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3549.8 ккал
белки
217.5 г
жиры
199.5 г
углеводы
96.5 г
100 г блюда
ккал
167.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Кюхики»:

  • В чашу комбайна с венчиковой лопастью загружаем подтаявшее масло, щепотку соли, яйца, дрожжи, ванилин. Перемешиваем 20 сек. Добавляем воду. Перемешиваем 10 сек. Вытаскиваем. Формируем колобок и оставляем на 30-60 минут.

    Пока тесто ждёт своего часа, займёмся начинкой.
    Количество начинки дано на 2 кг теста.

    Рыбу отвариваем и разминаем вилкой, так же разминаем вилкой яйца, отвариваем рис. Рыбу, 2 яйца и часть риса перемешиваем. Соль и специи по вкусу. Это начинка для рыбных пирожков.

  • Мясная. Фарш прокручиваем через мясорубку (я же пропускаю в комбайне) со специями и репчатым луком. Обжариваем. Снова прокручиваем через мясорубку. Можете, конечно, не делать этого, но так нежнее получается. Перемешиваем с 2-мя размятыми яйцами. Соль и специи по вкусу.

  • Зелёный лук мелко нарезается, перемешивается с 4 яйцами.
    Курицу отварить, пропускаем через мясорубку, перемешиваем с 2-мя размятыми яйцами. Соль и специи по вкусу.

    Итак, тесто у нас готово и ждёт своего часа. Отрываем кусочек теста размером с шарик для пинг-понга. Раскатываем тесто до 2-3 мм толщиной. Кладём на серединку начинку. Складываем треугольнички, квадратики и т. п.

  • На поддон, выстланный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга выкладываем наши пирожки. Смазываем сверху яйцом. (Я добавляю немного воды, чтобы проще мазать было). И ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на полчасика. Хотя, степень готовности вы поймёте по коричневости пирожка.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кюхики
Рецепт: Кюхики

Кюхиками их обозвала моя подруга. Так - это просто маленькие пирожки, маленькие, потому как их очень хорошо подавать к бульону. Получается очень вкусно и сытно. Такие пирожки в советское время продавали в бульонных. Посему начинка в них сладкая не подразумевается, но всё возможно. Ведь от Вашего желания всё зависит. А значит Вам и карты в руки с изготовлением начинки.

Ингредиенты для «Кюхики»:

Комментарии и отзывы

То есть мука для них не нужна?
Меня вот тоже очень 1 ст сахара смущает!
ставлю минус (за перведенные продукты)
Загляденье, красота такая +++++++++++++++
Попробую с удовольствием.
Рецепт замечательный, но мне хватило и 1 ст. ложки сахара. Может это опечатка?
что это я пропустила самое интересное!!!+++
Рецепт отличный.Но не много ли сахара?+
Какие румяные! Очень аппетитно выглядят и наверное такие же вкусные. Спасибо!
Честное слово вкусно Муж стрескал за 5 минут штуки 4

Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки