Кексики получились безумно вкусные. Первый раз делала такие и пока собралась фотографировать, их уже почти не осталось :) Советую попробовать:) фотография немного неудачно получилась:( Рецепт нашла у devuwka_vostoka, за что ей огромное спасибо :))
- 8 июля 2009, 23:11
- 9584
Шоколадные маффины с творожной начинкой
Ингредиенты для «Шоколадные маффины с творожной начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250 г
- Разрыхлитель теста (для теста) — 2 ч. л.
- Какао-порошок (для теста) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Сахар (для теста + 1 ст.л. для начинки) — 160 г
- Масло сливочное (для теста, растопленное) — 100 г
- Кефир (для теста) — 300 мл
- Творог (для начинки) — 200 г
- Ваниль (для начинки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2954.3 ккал |
белки
104.3 г |
жиры
111.2 г |
углеводы
385.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.4 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Шоколадные маффины с творожной начинкой»:
2. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом или выстелить бумажными формочками.
3. Творог растереть с сахаром и ванилью в кремообразную массу.
4. Муку смешать с разрыхлителем и какао.
5. В отдельной емкости растереть яйцо с сахаром.
Влить постепенно растительное масло, непрерывно помешивая.
Добавить кефир, также продолжая мешать.
6. Просеять муку в емкость с яично-кефирной массой. Тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.
7. Выложить по ложке шоколадного теста на дно каждой формочки. Затем 1 чайную ложку начинки на каждый кекс. Сверху закрыть начинку шоколадным тестом.
8. Выпекать в разогретой до 180 *С духовке около 25 -30 мин.
9. Вынуть кексы из формочек, дать остыть на решетке.
10. Верхушки кексов полить шоколадной глазурью, для этого растопить поломанный на кусочки шоколад на водяной бане.
Комментарии и отзывы
27 декабря 2009 года MissNatalia #
Вкусно, но тесто получилось больше похожее на мусс, плотное и как не пропеклось. Женская часть поела с удовольствием, а вот папа вряд ли оценит
11 июля 2009 года irmarta #
12 июля 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
11 июля 2009 года руська #
11 июля 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
10 июля 2009 года alisa-108 #
11 июля 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
10 июля 2009 года Natali04 #
10 июля 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
9 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
10 июля 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
9 июля 2009 года fana deleted #
9 июля 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
9 июля 2009 года lelika # (модератор)
9 июля 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
9 июля 2009 года Lora1 #
9 июля 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
9 июля 2009 года Konniia #
9 июля 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
будет интересно Ваше мнение
9 июля 2009 года kirol #
9 июля 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
9 июля 2009 года мисс #
9 июля 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
9 июля 2009 года Raddamila #
9 июля 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
9 июля 2009 года natrus #
9 июля 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
9 июля 2009 года Leena #
9 июля 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
9 июля 2009 года Juligera #
9 июля 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
9 июля 2009 года tat70 #
9 июля 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
9 июля 2009 года Клюква в сахаре #
Если бы не знала, сколько в них кошмариков для фигуры, только ими бы и питалась! А если еще и творог внутри... В общем, вы поняли.
9 июля 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
они ОЧЕНЬ вкусные. можно на ты
8 июля 2009 года Ольга Бабич #
9 июля 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
8 июля 2009 года xsenia #
8 июля 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
напии потом понравилось или нет
8 июля 2009 года xsenia #
8 июля 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: