Что может быть вкуснее бабушкиных пирогов и пирожков. Но бабушка уже старенькая, ей тяжело. Попробую я порадовать свою бабулю, правда русской печки нет, но и в духовке получилось вкусно!
- 9 июля 2009, 12:55
- 26201
Бабушкина выпечка "С любовью"
Ингредиенты для «Бабушкина выпечка "С любовью"»:
- Сыворотка — 0,75 л
- Дрожжи (или сухие-2 ст. л.) — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 2 кг
- Печень говяжья (начинка) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное ( отварное в начинку-3 шт., в тесто сырое-2 шт.) — 5 шт
- Творог — 800 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9177.8 ккал |
белки
450.9 г |
жиры
121.2 г |
углеводы
1596.2 г |
Порции | |||
ккал 458.9 ккал |
белки 22.5 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 79.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.7 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 42.9 г |
Рецепт «Бабушкина выпечка "С любовью"»:
-
В теплой сыворотке развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 15 мин. Затем посолить и начинаем, постепенно добавляя муку, вымешивать тесто. В процессе замеса добавить 3 ст. ложки растительного масла. Вымесить мягкое тесто и положить его в кастрюлю на мин 40.
-
Вот что будет через полчасика. Тесто обмять обмять и снова дать ему подойти.
-
В это время можно заняться начинкой. Отварную печень пропустить на мясорубке вместе с жаренным луком и добавить порезанные яйца.
-
Разделить тесто на небольшие кусочки и оставить их ещё на 15 мин.
-
Каждый шарик раскатываем, укладываем начинку
-
И сворачиваем такой восьмеркой
-
Уложить на противень, накрыть, дать отдохнуть 20 мин. Затем смазать крепким чаем и отправить в горячую духовку. Через 10 мин огонь убавить на 1 и печь ещё мин 10-15 (в зависимости от духовки) Ещё горячими смазать растительным маслом
-
Начинка творожная №1 творог, яйца, соль и лук перемешать.
-
Начинка творожная №2 творог, сахар, ванильный сахар, сметана (немного) перемешать, выложить на тесто и добавить нарезанное яблочко.
-
...
Комментарии и отзывы
19 сентября 2017 года caramel77 #
6 марта 2016 года Valentina_charm #
Прекрасное описание, красивое оформление, чудесный рецепт!.. Огромное спасибо!..
27 февраля 2014 года Хамися #
29 мая 2011 года logika #
29 января 2010 года tanu6kin21 #
5 февраля 2010 года NATALIAna # (автор рецепта)
14 августа 2009 года Lorkin #
15 августа 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
5 августа 2009 года polka2006 #
15 августа 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
3 августа 2009 года багираа #
15 августа 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
29 июля 2009 года Любашечка #
15 августа 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
19 июля 2009 года ganna-kaptur #
15 августа 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
19 июля 2009 года zelenka82 #
15 августа 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
16 августа 2009 года zelenka82 #
эх, поближе может переедешь))))
24 августа 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
19 июля 2009 года Dinni #
19 июля 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
18 июля 2009 года Фотина #
18 июля 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
16 июля 2009 года Оленька К deleted #
17 июля 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
17 июля 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
16 июля 2009 года ganna-kaptur #
17 июля 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
16 июля 2009 года Oksy #
17 июля 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
16 июля 2009 года milkar #
17 июля 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
13 июля 2009 года crybell #
17 июля 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
11 июля 2009 года руська #
17 июля 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
9 июля 2009 года ELMIRA-5 #
17 июля 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: