Как часто случается "я его слепила, из того, что было". Оставалось всего по чуть-чуть, из этого получился пирог на ужин. Так как не знала, каков будет результат, пошаговых фото не сделала, да и ингредиенты "на глаз". Но получилось очень даже неплохо, поэтому выкладываю (вдруг у кого-то "завалялись" в холодильнике такие же продукты... )
- 9 июля 2009, 13:23
- 4698
Пирог с грибами и курицей
Ингредиенты для «Пирог с грибами и курицей»:
- Грибы (отварные, отварные, у меня были белые) — 250 г
- Филе куриное — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Майонез — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 2/3 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное
- Масло сливочное — 20 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3563.9 ккал |
белки
110.9 г |
жиры
210.9 г |
углеводы
302.5 г |
Порции | |||
ккал 445.5 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.5 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Пирог с грибами и курицей»:
Для теста смешала сметану с майонезом, добавила яйца и постепенно ввела муку. Засыпала понемногу, "на глаз". Получилось достаточно густое тесто, но которое можно лить. Добавила немного соли и разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешала.
Форму для выпечки смазала сливочным маслом, присыпала манкой и налила на дно половину теста. Сверху выложила начинку и залила оставшимся тестом. Присыпала будущий пирог свежемолотым перцем и отправила в духовку на 40 минут. Получилось вкусно! (Особенно, если горячие куски пирога смазать перед подачей сметанкой... )
Комментарии и отзывы
11 июля 2009 года руська #
16 июля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
10 июля 2009 года sana swiss #
Да, на фото бывает, цвет совсем другой получается, особенно, если вечером фотографируете, не при солнечном свете.
16 июля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
10 июля 2009 года Lzaika45 #
16 июля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
9 июля 2009 года Нина Владимировна #
9 июля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
9 июля 2009 года Ольга Бабич #
9 июля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
9 июля 2009 года fana deleted #
9 июля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
9 июля 2009 года Каспер #
9 июля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
9 июля 2009 года tat70 #
9 июля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
9 июля 2009 года tat70 #
9 июля 2009 года мисс #
9 июля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: