На сайте есть рецепты шпрот, но с использованием жидкого дыма и немного других ингредиентов. Я их готовлю на отваре луковой шелухи и получается очень вкусно. Посмотрите, почитайте и может тоже решите приготовить. : ))
- 9 июля 2009, 14:26
- 19579
"Золотистые шпроты" своими руками
Ингредиенты для «"Золотистые шпроты" своими руками»:
- Рыба (мелкая) — 1 кг
- Вода — 1 л
- Шелуха луковая — 3-4 горст.
- Чай черный — 1 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Лист лавровый — 5 шт
- Перец черный — 4-5 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
959.6 ккал |
белки
175 г |
жиры
20 г |
углеводы
19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.1 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 1 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «"Золотистые шпроты" своими руками»:
-
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть
-
В 1 литре воды сварить луковую шелуху примерно 20 минут, процедить.
-
В стакане заварить чёрный чай, тоже процедить
-
Смешать отвар с чаем, туда же добавить растительное масло, соль, сахар, лавровый лист и перец.
-
Варить рыбу в полученной жидкости 1,5 часа на медленном огне, не мешая.
В 1 литре воды сварить луковую шелуху примерно 20 минут, процедить.
В стакане заварить чeрный чай, тоже процедить. Смешать отвар с чаем, туда же добавить растительное масло, соль, сахар, лавровый лист и перец. Варить рыбу в полученной жидкости 1,5 часа на медленном огне, не мешая.
Разложить в чистые банки или можно сразу есть.
Ниже ссылки на немного другие шпроты от других поварят:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6946/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/11352/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/436/
Комментарии и отзывы
23 декабря 2020 года Maniga #
Часть жидкости под конец приготовления выпарила, люблю более густые бульоны, так сказать.
У меня мелкая килька, поломалась по частям, т.к. неосторожно перемешала, когда всё было готово.
А вообще смачно получилось. Благодарю за прекрасный рецепт
29 декабря 2015 года Khaniya #
30 декабря 2013 года Maniga #
17 августа 2010 года Ал-нка33 #
А с баночками это хорошая идея, спасибо, а то если первым на кухню приходит муж, остальным членам семьи рыбки уже не достаётся!
30 апреля 2010 года Zwezdochkaa #
24 ноября 2009 года Maryna #
15 июля 2009 года tatka77 #
15 июля 2009 года Дарина # (автор рецепта)
15 июля 2009 года Дарина # (автор рецепта)
11 июля 2009 года руська #
12 июля 2009 года Дарина # (автор рецепта)
А как вкусно если на хлебушек положить...
10 июля 2009 года Дарина # (автор рецепта)
10 июля 2009 года sana swiss #
10 июля 2009 года Odessa deleted #
Очень простой и вкусный рецепт, для любителей рыбы и натуральных продуктов, без химии...
10 июля 2009 года Дарина # (автор рецепта)
10 июля 2009 года мисс #
10 июля 2009 года ИльЯнКа13 #
10 июля 2009 года Cherry #
10 июля 2009 года Дарина # (автор рецепта)
Когда я готовила жидкость само собой осталась.Но по рецепту идут именно такие пропорции,может для того,чтоб рыба именно хорошо проварилась. : )
10 августа 2009 года Дарина # (автор рецепта)
10 июля 2009 года с-мочка #
9 июля 2009 года Дарина # (автор рецепта)
9 июля 2009 года Татуша #
9 июля 2009 года Lzaika45 #
9 июля 2009 года melinda #
9 июля 2009 года Ольга Бабич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: