Использовать для любого: пирожки, пицца, печенье, торт, пирог
- 9 июля 2009, 20:00
- 22125
Пивное тесто
Ингредиенты для «Пивное тесто»:
- Пиво светлое / Пиво — 1 стак.
- Маргарин (или масло) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2279.4 ккал |
белки
30.2 г |
жиры
123.8 г |
углеводы
251.2 г |
Порции | |||
ккал 325.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 296 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Пивное тесто»:
-
Из ингредиентов замесить тесто и уберите в холодильник на 4 часа, консистенция теста должна быть нежной
-
Пиво - это не только прекрасный напиток, но и великолепный компонент для приготовления различных блюд. Пивные гурманы изобрели всевозможные супы из пива, вторые блюда, одним из основных элементов которых также является пиво, пивное тесто и, конечно же, специальные бутерброды и закуски к пиву.
Но о закусках речь вести было бы наивно, поскольку в данном искусстве каждый из нас сам себе Спиноза. И учить кого-то, чем закусывать пиво, что подавать к темному, а что, наоборот, к светлому - напрасный и бестолковый труд. Ибо мы сами все прекрасно знаем, сами закусываем и из сотен всевозможных вариантов уже давненько определили себе свои самые подходящие.
поэтому уместно приготовить пивное тесто- оно как универсальный солдат!!
Комментарии и отзывы
14 апреля 2019 года ytro zima #
2) тесто очень жирное. Даже вот так: ооооочень жЫрное! что и не удивительно, когда 1/3 состава это жир...
3) добавила в тесто сушеные помидоры
4) поразмыслив, в готовое тесто всыпала пачку дрожжей 11 г
Учитывая, что готовила тесто на холодном пиве, а сухие дрожжи добавляла в уже замешанное тесто, а само тесто очень жирное, то подъём за 3 часа в мультиварке на режиме "йогурт" это совсем немного.
Решила испечь обезьяний хлеб с начинкой. Из остатков теста испекла палочки к пиву.
Выводы: выпечка вкусная. Очень калорийная. В работе тесто очень комфортное. 4/5
14 апреля 2019 года ytro zima #
24 октября 2014 года nat73470529 #
17 ноября 2012 года A N I S #
17 июля 2010 года ирина66 #
7 ноября 2009 года Jelya #
7 ноября 2009 года винница # (автор рецепта)
15 августа 2009 года ИльЯнКа13 #
16 июля 2009 года Alana #
16 июля 2009 года винница # (автор рецепта)
16 июля 2009 года Alana #
16 июля 2009 года винница # (автор рецепта)
11 июля 2009 года руська #
10 июля 2009 года alisa-108 #
12 июля 2009 года винница # (автор рецепта)
8 июля 2012 года Nat66 #
10 июля 2009 года fana deleted #
10 июля 2009 года tatunja #
10 июля 2009 года komsa233 #
10 июля 2009 года с-мочка #
10 июля 2009 года мисс #
9 июля 2009 года Bonbonka #
10 июля 2009 года винница # (автор рецепта)
9 июля 2009 года белошвейка #
9 июля 2009 года Natali04 #
9 июля 2009 года Тамила #
10 июля 2009 года винница # (автор рецепта)
10 июля 2009 года Тамила #
10 июля 2009 года винница # (автор рецепта)
10 июля 2009 года Тамила #
10 июля 2009 года винница # (автор рецепта)
10 июля 2009 года Тамила #
10 июля 2009 года винница # (автор рецепта)
10 июля 2009 года Тамила #
10 июля 2009 года винница # (автор рецепта)
9 июля 2009 года Тамила #
10 июля 2009 года винница # (автор рецепта)
9 июля 2009 года Елена Андреевна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: