Очень вкусные и нежные блины из ржаной муки. Считается, что ржаная мука менее калорийна чем пшеничная, поэтому изделия из нее подходят для тех, кто следит за своей фигурой :)
- 9 июля 2009, 20:37
- 72717
Блины ржаные
Ингредиенты для «Блины ржаные»:
- Мука ржаная — 2 стак.
- Молоко — 500 мл
- Масло сливочное (или растительное) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Дрожжи — 0,5 пакет.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1973.2 ккал |
белки
64.1 г |
жиры
46.5 г |
углеводы
322.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Блины ржаные»:
-
400 мл молока подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи,
-
Всыпать всю муку
-
Замесить тесто и поставить в теплое место на 20 минут
-
Желтки отделить от белков
-
В сотейнике подогреть оставшееся молоко, добавить в него масло и желтки, хорошо перемешать.
-
Добавить эту смесь в наше тесто, хорошо перемешать и снова поставить в теплое место, на 30 минут.
-
Белки хорошо взбить
-
Добавить в тесто
-
Аккуратно перемешать
-
И сразу выпекать как обычные блины.
-
Вот и готовы наши красавцы - блинчики. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 марта 2022 года Alenairis #
24 февраля 2020 года artemida prim #
6 марта 2020 года Nata_kf # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года artemida prim #
17 февраля 2018 года Ольга_Облачко #
13 апреля 2018 года Nata_kf # (автор рецепта)
24 мая 2017 года Татьяна Хрусталёва #
16 февраля 2017 года Татьяна Хрусталёва #
Жарила на чугунной сковородке небольшого размера, иногда возникала проблема с переворачиванием, тогда обрабатывала раскалённую сковороду крупной солью и процесс продолжался на "Ура". Ещё раз спасибо Я вижу, рецепт выставлен здесь давно, а послужил верой и правдой спустя уже 8 лет!
1 ноября 2012 года 1111lenchik #
16 сентября 2012 года DEKADAHC #
16 сентября 2012 года DEKADAHC #
24 февраля 2012 года ИриЯна #
22 февраля 2012 года Smel54 #
21 февраля 2012 года Smel54 #
21 февраля 2012 года Nata_kf # (автор рецепта)
18 октября 2011 года NadynM #
8 июля 2011 года Meduzka #
7 февраля 2010 года Very Irresistible #
8 февраля 2010 года Nata_kf # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Very Irresistible #
28 января 2010 года tanu6kin21 #
26 июля 2009 года Nail #
27 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
14 июля 2009 года Zina Gitlevich #
14 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
13 июля 2009 года Etulino #
14 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
Леночек, мы с мужем тоже большие любители блинчиков, но чтобы в колобков не превратиться приходиться состав продуктов пересматривать Мне по вкусу такие приглянулись, не сразу догадаешься что они не из обычной муки
13 июля 2009 года Лис-ночка #
Спасибо Наташенька за рецептик
13 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
13 июля 2009 года Лис-ночка #
13 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
Тогда остается только держаться
13 июля 2009 года Лис-ночка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: