• 9 июля 2009, 21:09
  • 49574

Салат «Калейдоскоп»

Рецепт: Салат «Калейдоскоп»

Очень вкусный, яркий и быстрый салат. Если с утра приготовить заправку и замариновать лук, то вечером салат будет готов за 5 – 7 минут!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Ингредиенты для «Салат «Калейдоскоп»»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2594.9 ккал
белки
133.5 г
жиры
117.9 г
углеводы
252.8 г
100 г блюда
ккал
214.5 ккал
белки
11 г
жиры
9.7 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Салат «Калейдоскоп»»:

  • Заранее готовим заправку. Укроп рубим помельче, заливаем маслом, добавляем соль, перец, любые приправы и ставим холодильник хотя бы на полчаса, но я делаю ее с утра (а что там делать? Времени практически не надо!), и к вечеру она уже отлично настоялась.

  • Лук режем тонкими полуколечками, заливаем уксусом с водой, примерно 1 : 3 (лучше яблочным), оставляем тоже минимум на полчаса, я все сделала с утра, и к вечеру лук стал совсем ароматным и мягким.

  • Далее режем мясо, огурец, помидор, выкладываем фасоль из банки. Сливаем жидкость с лука, слегка промываем его водой (когда есть яблочный уксус, я не промываю), добавляем в салат.

  • Кладем в салат заправку и перемешиваем.
    Все! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат «Калейдоскоп»
Рецепт: Салат «Калейдоскоп»

Очень вкусный, яркий и быстрый салат. Если с утра приготовить заправку и замариновать лук, то вечером салат будет готов за 5 – 7 минут!

Ингредиенты для «Салат «Калейдоскоп»»:

Фотографии «Салат «Калейдоскоп»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делали несколько раз, всегда востребован, а доедать его я люблю саааамаааа.
Делала с подсолнечным маслом, очень вкусно, но не было времени оставлять коммент.
Спасибо за рецепт.
Искала рецепт салата легкого и сытного, именно чтобы без майонеза был. Очень понравилось сочетание простых продуктов и заправка ароматная со специями, и какую вкусную кислинку дал маринованный лучок. Спасибо большое за рецепт такого вкусного салатика)))
Забрала в КК.Спасибо за рецептик.
А у нас мнения разделились ) Кому-то салат очень-очень понравился, а кому-то не понравился. Я думаю, дело в оливковом масле, хоть оно и из Греции (с кислотностью 0,2 - лучше некуда), но специфический вкус присутствует. Поэтому, добавила еще дольку чеснока, чтобы скрыть аромат. В следующий раз с обычным подсолнечным маслом попробую. За рецепт - спасибо!
Спасибо большое за салат!!! Очень понравился!!!
Очень вкусно,сытно,спасибо за рецепт!
Прекрасный свежий и сытный салатик! Спасибо за рецепт!
Хочу приготовить Ваш замечательный салат на День рождения, могу я заменить красную фасоль на белую, а репчатый лук на фиолетовый салатный?Вкус от этого сильно изменится?
Салат понравился, буду готовить еще не раз! Спасибо!
Спасибо за рецепт! салатик действительно легкий в приготовлении, но очень сытный)) Укропчика дома не было и заменила мясо на обычную вареную колбаску, но от этого не менее вкусно
очень аппетитно!!!скажите если нет яблочного, то до скольки %ного уксуса лучше развести 70% эссенцию?
я не пользуюсь эссенцией и обычным уксусом. Но яблочный у меня 6%
Спасибо большое!!! Вам +++
скажите, пожалуйста, какой уксус для салата нужен? муж купил в магазине 70%...я что-то сомневаюсь его использовать...
70% это уже. кажется. эссенция... здесь обычный, яблочный, примерно 6%
Классный салат! Сижу, ем- очень нравится!
вкусно!!!
Спасибо!
Потрясающий салатик, особенно приятно зимой себя свеженькими огурчиками-помидорчиками побаловать! а уж от мяска точно никто не откажется
Спасибо! Хотя я, наоборот, не люблю зимой огурцы-помидоры... а мясо в любое время годы хорошо идет, тут я полностью согласна)))
сделала целую бадейку)) но мой дружочек слупил все за один вечер, а я планировала на 2 раза)) так что потечь не успел! спасибо за красивый и вкусный рецепт!
На здоровье, очень рада, что понравился! Мои тоже говорили, что есть не хотят, а потом "попробовали" и тоже ничего не осталось)))
красивый салатик!!а сколько по времени может храниться готовый салат в холодильнике? за сутки например не потечет?
Спасибо! У меня все салаты по два-три дня хранятся, еще ни разу никто не отравился. А вот насчет потечет - не потечет, то огурцы с помидорами, в общем-то, текучие, так что не знаю)))
Ирунь, держи сотый + )))
Спасибо, Леночка! Я сразу заметила, какая круглая стала оценка
Обалденно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Танюша, спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки