• 9 июля 2009, 22:59
  • 45454

Яблочный соус-приправа

Рецепт: Яблочный соус-приправа

Прошлой осенью у нас в Риге хитом была Яблочная приправа-соус. Прост в изготовлении, употребляется и как приправа для всевозможных продуктов и блюд, так и можно добавлять и в соус при готовке мяса /а к шашлычкам - супер/ и при подготовке заправки для всевозможных салатов. А просто с хлебушком тоже идет. При употреблении остановиться трудно. Ну, а кладезь витаминов позволила мне ни разу даже чихнуть за зиму /употребляла его ежедневно/. Не бойтесь присутствия чеснока, аромат после употребления отсутствует за счет других ингредиентов. Очень универсальный соус-приправа. В общем, приятной дегустации и, если понравится, готовьте на зиму! Не пожалеете. Может и рановато, но к сезону надо попробовать. За фото к рецепту спасибо Алене Alena Mila.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Яблочный соус-приправа»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1857 ккал
белки
24.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
423.7 г
100 г блюда
ккал
69.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Яблочный соус-приправа»:

1. Яблоки, паприку, чеснок пропустить через мясорубку /можно блендером, но тогда чеснок пропустить через чеснокодавку/
2. Добавить остальные продукты, тщательно перемешать и оставить на 1 час
3. За это время подготовить банки от 200 гр до 0, 5 л /я тщательно мою и обдаю кипятком/
4. Переложить в банки. Хранить в холодильнике.

Фото не могу предоставить, так как все уже давно съедено. Вот жду яблок, чтобы приготовить свежий, пока думаю сделать из первых /но сахара поменьше/, чтобы употреблять и на природе.
Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6993


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный соус-приправа
Рецепт: Яблочный соус-приправа

Прошлой осенью у нас в Риге хитом была Яблочная приправа-соус. Прост в изготовлении, употребляется и как приправа для всевозможных продуктов и блюд, так и можно добавлять и в соус при готовке мяса /а к шашлычкам - супер/ и при подготовке заправки для всевозможных салатов. А просто с хлебушком тоже идет. При употреблении остановиться трудно. Ну, а кладезь витаминов позволила мне ни разу даже чихнуть за зиму /употребляла его ежедневно/. Не бойтесь присутствия чеснока, аромат после употребления отсутствует за счет других ингредиентов. Очень универсальный соус-приправа. В общем, приятной дегустации и, если понравится, готовьте на зиму! Не пожалеете. Может и рановато, но к сезону надо попробовать. За фото к рецепту спасибо Алене Alena Mila.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Яблочный соус-приправа»:

Фотографии «Яблочный соус-приправа» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный рецепт,особенно для деток.
Раньше много его готовила,сейчас детям за 40,готовлю для себя
Спасибо огромное!!!
Здравствуйте. хочу приготовить. Вопрос есть - вы пробовали хранить на зиму?
Я храню в холодильнике.
Спасибо за прекрасный рецепт! Это действительно вкусно!!! Даже такой обычный салат из помидор с огурцами и с заправкой получается необычно вкусно, ароматно. Добавляю везде, куда можно - в салаты, супы, вторые блюда.
Ароматно, пикантно, вкусно!!! Люблю такие сырые приправы! И готовить быстро! К мясу, яичнице, в салат - отлично! Спасибо!
Хороший рецепт.Готовила эти летом.Чеснока конечно,половину клала и уксуса,тоже половину.Перец был красный,мясистый,с огорода.Очень вкусная приправа.идет к мясу и курочке и к котлетке .
А скажите , а это не ошибка то что "Паприка сладкая красная — 1 кг " . Это же сухая приправа.
Это свежий болгарский перец, как я понимаю. Красного цвета.
Ответ для Андреев Роман
Берем красный, сладкий свежий перец.
только-что сделал. Усё ОрЛАЙТ Кристофор Банифатич! уксусная 70% кислота разбавляется так: наливаешь в литровую бутылку 950мл воды и вливаешь 50мл (водочная рюмка) кислоты(эссенции), взбалтываешь, но не смешиваешь Шутка и УСЁ! кислота 70% разбавляется водой примерно 1/20
Рада, что вам понравилось! Опробовала рецепт без уксуса-понравилось! Пока не знаю как долго будет храниться, но мне кажеться, что все будет нормально, только обязательно яблоки должны быть типа антоновки и чуть побольше яблок- грамм так 100 на 1 кг.
Огромное, огромное спасибо Вам за этот СУПЕР-рецепт++++++++++++++++++++ Соус потрясающий Гораздо нежнее всего подобного, очень пикантный. Сделала уже три порции, идет на ура! Но самое главное - теперь нет проблемы куда девать яблоки СПАСИБО!
Пишу сказать СПАСИБО Соус просто супер, получается что то типа аджики, но вкуснее и вкус нежнее. Сделала на пробу 1/2 порции, уже выслушала от мужа кучу упреков, мол такие вещи надо 2-ми порциями делать, а не половинчатами, побежал за перцами сейчас еще будем делать. Еще раз спасибочки за рецепт
Супер!спасибо++++
интересно!
Очень интересно!++++++++++++
интересно
Спасибо, попробуем!
Забираю в копилочку
Легко и посто _ в КК!
Спасибо, забрала
Интересный соус ! Забрала рецепт! Спасибо!++++++++
Состав обещает быть вкусненьким! У меня два вопроса:
- если уксус 70%, то сколько лить?
- а можно ли всю эту красоту проварить да по баночкам на зиму? вкус изменится?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки