Если Вам приснилось, что Вы готовите десерт, то в реальной жизни Вам предстоит провести вечер в приятной компании... ну а если Вы в реальной жизни приготовите этот нежнейший банановый десерт, то Вам предстоят минуты настоящего блаженства при поедании этого сладкого лакомства... ну и, конечно, благодарность Ваших любимых, которые вместе с Вами смогут отведать эту вкусняшку... очень быстро и просто готовить..
- 10 июля 2009, 14:23
- 45276
Банановый десерт "Сон наяву"
![Рецепт: Банановый десерт Сон наяву Рецепт: Банановый десерт Сон наяву](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/23/39/477514_58001-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Банановый десерт "Сон наяву"»:
- Банан — 2 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин (немного (на кончике ножа))
- Сметана (20%) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Клюква (для украшения)
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2701.2 ккал |
белки
38.9 г |
жиры
88.8 г |
углеводы
440.8 г |
Порции | |||
ккал 450.2 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 73.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.1 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Банановый десерт "Сон наяву"»:
-
Бананы с сахаром и ванилином измельчаем блендером
-
Добавляем в банановое пюре сметану и яйцо, хорошенько перемешиваем
-
Теперь высыпаем муку, тщательно размешиваем (можно миксером или блендером)
-
Выкладываем банановую массу в силиконовые формочки, слегка смоченные водой (если у Вас железные, стеклянные и т. д. формы, то надо смазать их маслом)
-
Силиконовую форму помещаем в формочку большего размера (или глубокий противень), наполненную водой и отправляем готовиться в разогретую до 200С духовку, минут на 30 (десерт готов, когда он пружинит, если к нему прикасаешься пальцем)
желательно, дать остыть десерту в формочках, но если времени нет, то можно сразу переворачивать, на большое блюдо.. -
Украшать тертым шоколадом с клюковкой и...
приятнейшего Вам аппетита!!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2020 года irinagin07 #
26 ноября 2020 года irinagin07 #
Натуральная сладость и куда полезнее.
8 декабря 2018 года lila piskaridze #
16 октября 2014 года Юля Надточий #
13 апреля 2013 года шенюня #
31 марта 2013 года irinka-veselaja #
[+5]15 марта 2013 года irinka-veselaja #
10 января 2013 года tatka292 #
вопрос по рецепту15 июля 2012 года Yummy #
21 июня 2012 года Felisiya #
вопрос по рецепту21 июня 2012 года Meotida # (автор рецепта)
вопрос по рецепту13 мая 2012 года Шоркина Анжела #
22 декабря 2011 года akyllym #
5 октября 2010 года horo6aya #
5 октября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
4 августа 2010 года katehom #
5 октября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года ирина66 #
5 октября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
27 января 2010 года tanu6kin21 #
27 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Galicia #
5 октября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
14 января 2010 года dolphy #
27 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: