• 10 июля 2009, 14:24
  • 8868

Блинный торт

Рецепт: Блинный торт

Ммм, сама не ожидала, что так вкусно получится. Блинный тортик с абрикосами.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4607 ккал
белки
102.9 г
жиры
56.3 г
углеводы
942.9 г
Порции
ккал
575.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
7 г
углеводы
117.9 г
100 г блюда
ккал
168.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Блинный торт»:

  • 3 желтка растираем с сахаром (сахара столько, сколько вы обычно добавляете для блинов). Остаток еще понадобится.

  • Добавляем молоко

  • Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто.

  • Теперь муку.

  • Взбиваем 3 белка и тоже добавляем в тесто.

  • Все хорошо смешиваем в миксере и начинаем печь блины.

  • Каждый блинчик складываем в кастрюльку.

  • Моем абрикосы и режем их кубиками.

  • Смешиваем с сахаром

  • И кладем начинку на каждый блин.

  • Накрываем следующим. И так все слоями.

  • Теперь делаем сладкую заливку: 2 оставшихся яйца смешиваем с сахаром и сметаной.

  • Хорошо перемешиваем

  • И заливаем весь торт в кастрюле. Подрумяниваем немного в духовке.
    Из-за заливки может вздыбиться самый верхний блинчик. Ничего страшного.
    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный торт
Рецепт: Блинный торт

Ммм, сама не ожидала, что так вкусно получится. Блинный тортик с абрикосами.

Ингредиенты для «Блинный торт»:

Комментарии и отзывы

а из кастрюли он легко достается?
интересный рецептик
Очень вкусно!
Супер
Класс! +++
здорово,вкусно
Надюшка! Вкусно очень!!!!!
все как всегда вкуснота)
Классс!!!Спасибо, забрала
вкуснятина!
Надюш, классный тортик приготовила+++++++++++++++
Я обычно на масленницу такой делаю, только смешиваю творог со сгущенкой и орехами и чередую, слой творог+ сгущенка с орехами, слой апельсинов (в данном случае абрикосы можно использовать), блинный пирог получается очень сочным и вкусным (не приторным), еще лучше бы на ночь его оставить накрыв тарелкой, тогда он полностью пропитается, слоя слипнуться и получится очень однородный и неразваливающийся блинный тортик. Всем рекомендую. Автору спасибо за новый рецепт, обязательно попробую ))) 5+
А я по вашему рецепту попробую. Да, на следующий день он гораздо вкуснее Спасибо!
ооооо! как это чудесно!
Наденька, такую вскусняшку приготовила - пальчики оближешь
Спасибо!
По летнему вкусно!
Аппетитненько...сладенько!!!
Класс!!!
ваууууууууу
Ответ для мисс
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки