Если Вы очень любите баклажаны и мясо, тогда Вам сюда. А если и не очень, то все же рекомендую попробовать. Результат того стоит. Нежная и сочная запеканка из баклажанов и мясного фарша с томатно-сливочным соусом никого не оставит равнодушным. Готовится очень просто и быстро, а исчезает мгновенно. Очень вкусно. Заходите и угощайтесь, дорогие поварята!
- 10 июля 2009, 15:23
- 209482
Запеканка "Жан-баклажан"
Ингредиенты для «Запеканка "Жан-баклажан"»:
- Баклажан (средний) — 3 шт
- Мясо (свинина 250 гр и телятина 250 гр (или смешанный фарш)) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Вода — 1 стак.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок (в фарш по желанию) — 1-2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1504.3 ккал |
белки
12.8 г |
жиры
17.8 г |
углеводы
520.7 г |
Порции | |||
ккал 376.1 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 130.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.4 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 1 г |
углеводы 27.8 г |
Рецепт «Запеканка "Жан-баклажан"»:
-
Баклажаны помыть, обрезать хвостики и сделать ножом продольные бороздки
-
Нарезать кружочками 5-6 мм, чуть присолить, дать постоять 10 минут
-
Из мяса и лука приготовить фарш (можно добавить чеснок), посолить, поперчить по вкусу, можно добавить специи. Хорошо вымешать
-
Огнеупорную форму, в которой будет запекаться блюдо, смазать сливочным маслом. Ставить вертикально кружочек баклажана, придерживая рукой, к нему прикладывать лепешку из фарша по размеру кружочка, затем снова баклажан и снова фарш. Так чередовать по кругу, пока не заполнится вся форма. В воде или бульоне развести томатную пасту и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Залить выложенное мясо с баклажанами и поставить в горячую духовку на 40 минут для запекания при 200* (до готовности мяса)
-
Готовое и горячее блюдо подать к столу (можно посыпать нарезанной зеленью). Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
8 июня 2019 года olga pankova00 #
14 ноября 2019 года alen4ik # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Dinara di #
31 августа 2015 года alen4ik # (автор рецепта)
4 августа 2015 года irusik2516 #
31 августа 2015 года alen4ik # (автор рецепта)
25 августа 2013 года Деловушка #
8 сентября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)
9 августа 2013 года luda_efa #
24 марта 2013 года неОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО #
3 августа 2012 года Hessa #
Второй час запекаю, а баклажаны попрежнему дубовые!
Что я сделала не так?
14 декабря 2012 года Лори #
в сыром виде здесь не съедобны...я это делала ...говорю не голословно...с сырым цуккини - отлично ...
7 сентября 2015 года LanaLukyanova #
8 сентября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)
Ну, при желании можно и просто отварить
28 февраля 2012 года Katis #
13 ноября 2011 года Yulya #
16 сентября 2011 года Укропчик #
31 июля 2011 года Глазики #
11 июля 2011 года Милана Прекрасная #
29 октября 2010 года Олечка75 deleted #
21 октября 2010 года SHLM #
13 сентября 2010 года Turkan #
9 августа 2010 года Tysia #
26 июля 2010 года МорячкА deleted #
Огромное спасибо за рецепт!!!!
8 июня 2010 года krasa-r #
28 мая 2010 года kenzzzo #
28 мая 2010 года Zwezdochkaa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: