• 10 июля 2009, 16:47
  • 7557

Кабачковый хлеб с сыром и специями

Рецепт: Кабачковый хлеб с сыром и специями

Еще одно мое изобретение. Конечно, надо немного повозиться, но если есть желание и время, то самое то!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Кабачковый хлеб с сыром и специями»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3735.9 ккал
белки
109.6 г
жиры
118.1 г
углеводы
555.8 г
Порции
ккал
373.6 ккал
белки
11 г
жиры
11.8 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
268.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
40 г

Рецепт «Кабачковый хлеб с сыром и специями»:

  • Кладем все ингредиенты в миску: просеиваем муку (где-то грамм 400), дрожжи, трем туда свежий очищенный кабачок на крупной терке, добавляем яйца, размягченное сливочное масло,сыры, солим и добавляем специи/зелень. Я клала всего понемножку: петрушку, укроп, зеленый лук, даже немного Вегеты насыпала. Можно добавить чеснока. А вообще, по вкусу - кому чего больше нравится. Замешиваем тесто, подсыпая муку до нужной густоты. Оно должно получится как на хлеб.

  • Закрываем полотенцем, ставим в теплое место и оставляем подходить где-то на час. Если тесто не поднимется сильно, не пугайтесь, это нормально.

  • Кладем тесто на разделочный стол, вымешиваем, оставляем подойти еще минут 15 прямо на столе. Потом опускаем и придаем форму лепешки. Оставляем еще минут на 10 подышать. Смазываем яйцом и отправляем в духовку.

  • И вот он наш хлебушек, румяный и ароматный. Очень вкусный в горячем виде, особенно если намазать маслом или сыром. Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковый хлеб с сыром и специями
Рецепт: Кабачковый хлеб с сыром и специями

Еще одно мое изобретение. Конечно, надо немного повозиться, но если есть желание и время, то самое то!

Ингредиенты для «Кабачковый хлеб с сыром и специями»:

Комментарии и отзывы

Класс!
Спасибочки еще раз за рецепт. Вы меня вдохновили на эксперемент в хлебопечке,только без сыра(пока).Хлеб действительно очень вкусный, а с маслом так это отпад.
Вот можете зайти и посмотреть хлебушек https://www.povarenok.ru/recipes/show/29317/
Очень рада, что сумела вдохновить, и что Вам понравилось!!!! Хлебушек Ваш посмотрела, получился красиииивый, ну а что вкусный я и не сомневалась!!! Спасибо за эксперимент!
интересная идея!
Спасибки!
Очень интересно, попробую обязательно.
Мы его слопали за два дня, ни крошечки не осталось. Очень вкусно горяченьким с маслом или со сливочным сыром, а еще с разными дипами. Спасибо за отзыв. Кушайте на здоровье!!
Спасибо!!
Интересненько!
спасибки за отзыв!!
Замечательный рецепт
Благодарю! Угощайтесь!!
интересно)
Благодарю за отзыв!
замечательный вышел хлебушек!
Большое спасибо, Оля!!
Хлеб необычный лищь только наличием кабачка. Хотя, этот самый кабачок, наверняка придаёт лишнюю сырость..
Ну в общем-то, конечно, Вы правы, кабачок придает хлебу необычность, но хлеб, поверьте, совсем не сырой получается. Только при замесе берет много муки, так как в кабачке много жидкости, но если Вы заметили, ни воды, ни молока в тесто я не наливала именно поэтому.
Ответ для Макс Кречетов deleted
О, Максик появился, а то думала у вас с Валерочкой один комп на двоих, и она его приватизировала в свою пользу)))))))))
спасибки!!
Необычный и сытный хлеб!+++++++++++++
Угощайтесь! Спасибо
Таким вкусным, можно одним хлебушком наесться
Спасибо Не буду спорить, он довольно сытный
Замечательный рецепт!!!
Благодарю
Какой красивый. Супер!+++++++
Спасибо большое!!
Рецепт чудесный!
Спасибо!!! Стараюсь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки