• 11 июля 2009, 1:12
  • 29199

"Макаронная запеканка по Киприотски. "

Рецепт: "Макаронная запеканка по Киприотски. "

Благодаря особенному крему, эта запеканка приобретает необыкновенный вкус.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «"Макаронная запеканка по Киприотски. "»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2960.7 ккал
белки
137.7 г
жиры
81.9 г
углеводы
272.5 г
Порции
ккал
370.1 ккал
белки
17.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
118 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «"Макаронная запеканка по Киприотски. "»:

  • Точно не уверена, доступен ли всем сыр Хеллим, надеюсь что да.Вот так он выглядит

  • муку обжарить в кастрюльке, без добавления масла или чего-либо, когда слегка потемнеет, влить молоко, закипятить и остудить. В еле тепленькое, вбить яйца и всыпать натертый сыр. Поставить на медленный огонь и помешивая поварить минут 10 , сыр слегка подтает.

  • обжарить на подсолнечном масле, фарш, лук и петрушку, поперчить посолить.

  • отварить макароны, и слоями выкладываем на противень, сначала крем

  • далее макароны

  • фарш, на фарш макароны, крем, макароны, фарш ,макароны,и последним слоем крем

  • отправляем в духовку и запекаем до готовности на любителя, можно довести до хрустящей корочки сверху



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Макаронная запеканка по Киприотски. "
Рецепт: "Макаронная запеканка по Киприотски. "

Благодаря особенному крему, эта запеканка приобретает необыкновенный вкус.

Ингредиенты для «"Макаронная запеканка по Киприотски. "»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравился рецепт.
спасибо, очень приятно
Я обязательно загляну попожже, почитать ваш отзыв.
сейчас поставила в духовку эту запеканку.попозже отпишусь как получилось
Предполагаю, должна быть остренькая....?
етот сыр твердых сортов, на фету не похож, я искала в нете инфо по этому поводу, ну вот все , что нашла http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%BC%D0%B8 его можно на гриле жарить, можно так есть, но к этой запеканке , я думаю можно добавить моцареллу, только отдельно ею посыпать, не разогревать в молоке, а то трудно будет выкладывать на макароны, будет тянуться как жевачка
А этот сыр чем-то на фету похож?
Или это совсем из другой оперы?
Запеканка обалденная!!! Только сыра у нас такого нет
Прикольный рецептик А с сыром можно поиграться, поэксперементировать
Красиво!
Бесподобно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С сыром проблема ! А блюдо красивое и интересное!
Вот я очень и боялась, что с сыром будет загвоздка. Сыр изготавливается на Кипре, но в Европе тоже популярен и свободно доступен на прелавках. Из козьего или бараньего молока, етот сыр можно употреблять сырым,можно обжарить и ооооочень вкусно получается,но вот чем его можно заменить, не имею представленья. Может моцареллой, он тоже вроде как плавится при высокой температуре. Только Хеллим не тягучий.
вкусно!
вкусная получилась запеканочка!
Очень вкусно,как раз для моих макароноедов,но сыра такого нет,расскажите, чем можно его заменить?
Вам +++
красиво, но такого сыра не видела
Запекана действительно хороша , но вот что за сыр , пожалуйста подробнее.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки