Panzanella – быстрая, достаточно простая итальянская закуска из томатов с гриллованным хлебом и базиликом с добавлением различных дополнительных ингредиентов. Очень подходит для быстрого и сытного перекуса. Для конкурса "Овощной светофор"
- 11 июля 2009, 4:41
- 4662
Панцанелла
Ингредиенты для «Панцанелла»:
- Помидор (сочных спелых помидоров ( я брала красные и желтые)) — 200 г
- Лук репчатый (красный (у меня был только белый)) — 0,5 шт
- Уксус (виноградный) — 2 ст. л.
- Хлеб (белого, порeзанного на толстые куски (желательно немного подсохшего )) — 200 г
- Соль
- Перец черный (свежесмолотый)
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Базилик (свежий, пучок - у меня напополам с рукколой) — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1174.6 ккал |
белки
22.3 г |
жиры
73.8 г |
углеводы
116.9 г |
Порции | |||
ккал 391.5 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.8 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Панцанелла»:
-
Лук тонко нарежьте и залейте уксусом.
-
Хорошо разогрейте гриль или сковороду. Смажьте 1 ст. л. масла ломти хлеба со обеих сторон. Зажарьте на гриле до золотистой корочки с обеих сторон. Натрите хлеб чесноком и нарежьте кубиками. У меня хлеб был не белый, а домашнего изготовления серый с цельнозерновыми добавками.
-
Помидоры порезать ломтями (серединку с семенами я убрала, чтобы хлеб не размокал).
К луку с уксусом влить остальное оливковое масло и взбить. Этим соусом полейте порезанные помидоры и хлеб. Добавьте мелко порванный базилик и рукколу. Подавать сразу, чтоб хлеб оставался хрустящим.
Комментарии и отзывы
2 сентября 2010 года Umka10 #
Спасибо Вам за такой замечательный рецепт !
31 июля 2009 года Lilian3 #
31 июля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
12 июля 2009 года fana deleted #
12 июля 2009 года Вассерман #
12 июля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
11 июля 2009 года melinda #
11 июля 2009 года tatiana14 #
11 июля 2009 года koshamysha #
11 июля 2009 года reed #
11 июля 2009 года anna_2580 #
11 июля 2009 года руська #
11 июля 2009 года mila87 #
11 июля 2009 года Igolochka #
11 июля 2009 года ledi701 #
11 июля 2009 года Kislorod deleted #
11 июля 2009 года Пирандос deleted #
11 июля 2009 года esha #
11 июля 2009 года ли-ли-я #
Красиво и вкусно!
11 июля 2009 года Piratka #
11 июля 2009 года tat70 #
11 июля 2009 года Эллиса deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: