• 11 июля 2009, 4:41
  • 4662

Панцанелла

Рецепт: Панцанелла

Panzanella – быстрая, достаточно простая итальянская закуска из томатов с гриллованным хлебом и базиликом с добавлением различных дополнительных ингредиентов. Очень подходит для быстрого и сытного перекуса. Для конкурса "Овощной светофор"

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Панцанелла»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.6 ккал
белки
22.3 г
жиры
73.8 г
углеводы
116.9 г
Порции
ккал
391.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
24.6 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
195.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.3 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Панцанелла»:

  • Лук тонко нарежьте и залейте уксусом.

  • Хорошо разогрейте гриль или сковороду. Смажьте 1 ст. л. масла ломти хлеба со обеих сторон. Зажарьте на гриле до золотистой корочки с обеих сторон. Натрите хлеб чесноком и нарежьте кубиками. У меня хлеб был не белый, а домашнего изготовления серый с цельнозерновыми добавками.

  • Помидоры порезать ломтями (серединку с семенами я убрала, чтобы хлеб не размокал).

    К луку с уксусом влить остальное оливковое масло и взбить. Этим соусом полейте порезанные помидоры и хлеб. Добавьте мелко порванный базилик и рукколу. Подавать сразу, чтоб хлеб оставался хрустящим.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панцанелла
Рецепт: Панцанелла

Panzanella – быстрая, достаточно простая итальянская закуска из томатов с гриллованным хлебом и базиликом с добавлением различных дополнительных ингредиентов. Очень подходит для быстрого и сытного перекуса. Для конкурса "Овощной светофор"

Ингредиенты для «Панцанелла»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Фото просто шикарное и очень вкусное блюдо! Нас родители этим летом чересчур активно снабжают помидорами, так что хочется из них приготовить что-то новенькое. Ваш рецепт пришелся по вкусу.
Спасибо Вам за такой замечательный рецепт !
как красиво вы оформили такое обычное (для нас) блюдо как панцанелла! Фотография шикарная! А в Тоскане его еще называйут панлавато
приятно слышать от "носителя"! Спасибо за познавательные добавления)))
+Красота!!!
Согласна со всеми. А фотка - так это просто что-то!!
черная такелка и черный фон дают такой эффект))) Даже фотошоп не нужен
Здорово!!!
супер вкусно!

Люблю такую еду: простую, красивую и вкусную! Удачи в конкурсе!
Красиво!!!
Леночка..отличный рецептик!!!!!!!!!
Очень красиво! Оформлено супер! Удачи в конкурсе!
Хорошая закусочка. Можно и на природу под шашлычок захватить....
Жёлтый цвет вот он! А баклажаны твои - фисташковые!
очень мне такое нравится!
Удачи на конкурсе!!!+++
Красиво и вкусно!
очень красиво ++++++++++
Колор для конкурса что надо!!!! И красота!!
Красиво и вкусно!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки