Пирог сочный и очень летний!
- 11 июля 2009, 6:50
- 17725
Летний абрикосовый пирог
Ингредиенты для «Летний абрикосовый пирог»:
- Абрикос — 12 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар (если ойгурт сладкий - 0.5 ст.) — 0,75 стак.
- Сметана (или йогурт - у меня с курагой) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры ) — 120 г
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Коньяк (или бренди) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2426.6 ккал |
белки
36.7 г |
жиры
113.8 г |
углеводы
313.1 г |
Порции | |||
ккал 303.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 211 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Летний абрикосовый пирог»:
-
Абрикосы должны быть не очень мягкими, у меня не нашлось тверденьких и они слегка расползлись на сковородке.
Абрикосы помыть, разрещать пополам, удалить косточки.
В широкой посуде слегка обваривает абрикосы – нагреть кастрюлю или сковороду на среднем огне, влить 1 ст.л. воды, всыпать 3-4 ст.л. коричневого сахара. Слегка карамелизовать сахар и влить коньяк, положить в один слой абрикосы, обварить минуту, перевернуть. Снять с огня и остудить. Жидкость оставить для пропитки, а абрикосы откинуть на сито и дать стечь.
Для теста:
Разогреть духовку до 160С.
Просеять в миску муку, разрыхлитель, соду и соль. На низкой скорости взбить масло и сахар, добавить по одному яйца. Добавить сметану или йогурт, смешать, всыпать мучную смесь и перемешать до однородности.
Тщательно смазать сливочным маслом форму диаметром 20 см, посыпать сахаром так, чтобы покрывал донышко и бортик. Перевернуть форму, чтобы вытряхнуть излишки сахара.
-
Вылить в нее тесто и разложить на поверхности абрикосы.
-
Выпекать примерно 40 минут до румяной корочки. Проверить палочкой готовность – она должна выходить сухой, без крошек.
Пирог оставить в форме на 15 минут, остудить полностью, полить поверхность сиропом, который остался от абрикосов.
-
Можно посыпать сахарной пудрой
-
*Рецепт из ЖЖ И-лары
Комментарии и отзывы
14 апреля 2012 года deputat43 #
10 мая 2011 года Жужа #
11 мая 2011 года Мама М-и А # (автор рецепта)
6 мая 2010 года ирина66 #
26 января 2010 года tanu6kin21 #
8 августа 2009 года Улитыч #
28 июля 2009 года Dinni #
20 июля 2009 года АннушкаО #
19 июля 2009 года alisa-108 #
19 июля 2009 года eriniya #
17 июля 2009 года зайчик deleted #
14 июля 2009 года Александра0000 #
12 июля 2009 года Juligera #
11 июля 2009 года melinda #
11 июля 2009 года tatiana14 #
11 июля 2009 года Lolik #
12 июля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
Раз оседает, то значит под свою духовку надо выставлять темп и время. Он сверху пропекается, а внутренности не успевают подтянуться за верхой и после доставания дают усадку. Надо уменьшать темп и увеличивать время в таком случае
11 июля 2009 года инфинити #
11 июля 2009 года руська #
11 июля 2009 года mila87 #
11 июля 2009 года Lolik #
11 июля 2009 года Виколь #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: