Эти баклажаны ОЧЕНЬ вкусные! И если бы их было больше – съела бы все сама! Надо повторить обязательно, а заодно и поделиться с вами))) Для конкурса «Овощной светофор»
- 11 июля 2009, 9:23
- 86818
Закуска из баклажанов в ароматическом маринаде
Ингредиенты для «Закуска из баклажанов в ароматическом маринаде»:
- Баклажан — 2 шт
- Перец чили (я взяла вместо чили немного болгарского, т.к. ела дочка) — 1 шт
- Петрушка (или кинза)
- Кунжут
- Мед (темный) — 1 ст. л.
- Соевый соус (у меня с имбирем) — 3 ст. л.
- Уксус (уксус из красно винограда или даже из белого) — 1 ст. л.
- Имбирь (1 ч.л. тертого или 0.5 ч.л. сухого ) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для фритюра) — 0,25 стак.
- Масло кунжутное (для фритюра) — 0,25 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
510.4 ккал |
белки
13.5 г |
жиры
15.4 г |
углеводы
377.5 г |
Порции | |||
ккал 255.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 188.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.8 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 47.2 г |
Рецепт «Закуска из баклажанов в ароматическом маринаде»:
-
Баклажан порезать на кусочки по 4-5 см. Немного присолить и оставить на 15 минут.
-
Приготовить маринад из мёда, сои, уксуса, имбиря. Смешать их вилкой.
-
Разогреть вок с фритюром из растительного и кунжутного масла.
Баклажаны сполоснуть от соли и откинуть на сито, обжарить до готовности (мягкости и зарумянивания). Сразу из фритюра положить в миску с маринадом и хорошо перемешать. Посыпать перцем, закрыть крышкой и дать настояться с полчаса. Выложить на блюдо для подачи. Украсить кунжутными семечками и веточками петрушки или кинзы.
Комментарии и отзывы
1 октября 2021 года YelenaR_almaty #
26 сентября 2021 года nelliundco #
4 сентября 2018 года Жуженция #
18 октября 2017 года Юлия1212112 #
15 августа 2016 года marusjala #
19 июля 2016 года Пани Лена #
Баклажаны вкусны и сразу горячими, и остывшими.
Рецепт, безусловно, попадает в число самых- самых!
Лена, не просто спасибо, а спасибище за этот рецепт от всей семьи!
19 июля 2016 года КИС-КИСС #
19 июля 2016 года Пани Лена #
Баклажанчики очень хороши! Конечно, не последнюю роль в этом играет свежий имбирь. Он у меня, по-счастью, пока есть в холодильнике..) Муж сильно заценил этот рецепт. А расписывать - привычка сложилась от выставления своих рецептов( в Клубе, в том числе).
27 июля 2014 года irinam74 #
12 мая 2014 года loeiza #
6 мая 2014 года shalkieva #
7 июня 2013 года Юляша11 #
17 мая 2012 года Ollga68 #
14 августа 2011 года nutella #
28 января 2011 года logika #
3 сентября 2010 года barska #
12 июня 2010 года starlait #
Однако изменил свое мнение после того как попробовал эти баклажанчики. Действительно ОЧЕНЬ вкусно. Начитавшись отзывов добавила в маринад чеснок. Обязательно будем готовить не один раз. СПАСИБО
10 мая 2010 года Veida #
10 мая 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Veida #
7 мая 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)
20 января 2010 года ElenKaNZ #
20 января 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года Марис2 #
27 сентября 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года АллаЖук #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: