Обжариваем лучок на сливочном маслице, вынимаем его, в оставшемся маслице жарим грибочки, заливаем их молочком, варим до загустения, смешиваем с отваренными рожками, посыпаем поджаренным лучком и... В общем, так я готовлю грибочки и получается просто отменно! Предлагаю отведать это чудо и вам.
- 11 июля 2009, 11:37
- 40916
Грибы в сливочном соусе с рожками
Ингредиенты для «Грибы в сливочном соусе с рожками»:
- Грибы (свежие, я использовал лисички, но можно и другие, например, шампиньоны) — 200 г
- Макаронные изделия / Макароны (рожки или спагетти) — 200 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Молоко (высокой жирности, либо сливки) — 1/2 стак.
- Соль (по вкусу)
- Масло топленое (для жарки, лучше использовать топлёное, но можно и сливочное)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
688 ккал |
белки
27.2 г |
жиры
24.4 г |
углеводы
89.1 г |
Порции | |||
ккал 344 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.5 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Грибы в сливочном соусе с рожками»:
-
Итак, промываем, очищаем и нарезаем наши грибочки. Откладываем на время в сторонку.
-
Нарезаем лучок полукольцами и жарим на топлёном или сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. ВНИМАНИЕ!!! Никогда не жарьте грибы и лучок для грибов на растительном масле! Не переводите продукты.
-
Когда лучок поджарится, соберите его в ситечко и отложите на время в сторонку.
-
В оставшееся маслице поместите наши грибочки, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
-
Пока жарятся грибочки, отварите рожки или спагетти.
-
Когда грибочки поджарятся и приобретут коричневатый оттенок, влейте в них свежее молочко или сливки. Варите до тех пор, пока молочко не загустеет.
-
В полученный нами сливочно-грибной соус вывалите рожки и всё хорошенько перемешайте.
-
Добавьте заранее поджаренный лучок и подавайте к столу. Как видите, всё безумно просто!
П. С. Кстати, лучок можно вообще не добавлять, т. к. масло, в котором мы жарили лук, впитало в себя его вкус и передало нашим грибочкам. -
Вот наше чудесное блюдо готово!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 ноября 2022 года Lera0111 #
7 октября 2021 года nelliundco #
29 апреля 2020 года Olena_s #
25 апреля 2020 года Сурик #
24 сентября 2018 года твой выбор #
Фото, правда, получилось не очень. Не успела нарядно выложить и украсить. Голодающие, почуяв смачный запах, уже стучали ложками по столу
10 февраля 2018 года fialkaXY #
13 ноября 2017 года tanuhsa154 #
13 ноября 2017 года Л-лька2805 #
Спасибо!
10 апреля 2016 года Lantera #
29 января 2016 года Zelenaya7 #
7 июня 2015 года Десантура70 #
29 июня 2014 года suliko2002 #
7 июля 2014 года Navigator #
7 июля 2014 года suliko2002 #
28 июня 2014 года suliko2002 #
17 мая 2014 года veronika1910 #
29 апреля 2013 года Жека Я #
19 октября 2012 года СветланаВ #
15 августа 2012 года Natali0710 #
29 августа 2011 года novahelen #
18 мая 2011 года ASvetun #
В первый раз встречаю на просторах интернета такой простой и захватывающий мастер-класс по ведической кухне .
Обязательно приготовлю такую вкусняшку!
Желаю счастья!
13 апреля 2011 года малибу #
Получилось быстро и вкусно. Ужин понравился всем!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: