Очень вкусный кисло-сладкий пирог. Вообще, по оригиналу, в пирог должны входить фрукты, но у меня была вишня и я решила сделать с ягодой. Получился очень вкусный, нежный пирог.
- 11 июля 2009, 16:43
- 4711
Пирог вишнeвый
![Рецепт: Пирог вишнeвый Рецепт: Пирог вишнeвый](https://www.povarenok.ru/images/recipes/18/1851/185136.jpg)
Ингредиенты для «Пирог вишнeвый»:
- Сахар (в тесто) — 1 стак.
- Сметана (в тесто) — 200 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
- Молоко сгущенное (в тесто) — 3/4 бан.
- Сода (или разрыхлитель теста) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 2 ,3/4 стак.
- Вишня (начинка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6528.7 ккал |
белки
143 г |
жиры
164.3 г |
углеводы
1148.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 308 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 54.2 г |
Рецепт «Пирог вишнeвый»:
-
Вот такой пирог в разрезе.
-
Это вид пирога сверху.
-
Наливаем чаёк или кофе и наслаждаемся!
Приятного чаепития!
Итак, приступим!
В чашке смешать миксером сахар и сметану, туда же разбить 3 яйца, влить сгущенное молоко и хорошо всe вымешать.
Муку смешать с разрыхлителем (если вы используете соду, то еe нужно погасить уксусом и ввести в жидкую смесь).
Продолжая мешать, вводим в смесь муку - около двух стаканов, и вымешиваем однородное тесто. В последнюю очередь вводим вымытую и освобождeнную от косточек вишню.
Тесто осторожно вымешиваем и выливаем в форму, смазанную маргарином или выстланную бумагой для выпечки.
Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до готовности. Проверяем сухой палочкой.
Пирог получается очень вкусный и не очень сладкий, с кисленькой вишнeвой ноткой.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
13 апреля 2010 года Natik_797 #
23 марта 2010 года VaFlyA #
14 января 2010 года Nabodina #
17 июля 2009 года Химик #
18 июля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
13 июля 2009 года мисс #
13 июля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
12 июля 2009 года Катюська deleted #
13 июля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
12 июля 2009 года Plushka #
12 июля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
12 июля 2009 года fana deleted #
12 июля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
11 июля 2009 года melinda #
12 июля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
11 июля 2009 года Lzaika45 #
12 июля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
11 июля 2009 года инфинити #
12 июля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
11 июля 2009 года Ольга Бабич #
12 июля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
11 июля 2009 года tat70 #
12 июля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
11 июля 2009 года Osezno #
12 июля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
11 июля 2009 года руська #
12 июля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
11 июля 2009 года Bjola Maya #
12 июля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
11 июля 2009 года Igolochka #
12 июля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
11 июля 2009 года nataliusha #
12 июля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
11 июля 2009 года Оля-В deleted #
12 июля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
11 июля 2009 года reed #
12 июля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: