• 11 июля 2009, 16:55
  • 436876

Суп с галушками

Рецепт: Суп с галушками

Уж очень хотелось поделиться рецептом супа, который готовится очень быстро, вкусен и особенно пользуется успехом на завтрак, после длительных праздничных застолий... В нашей семье моя бабушка такой суп может приготовить, когда на завтрак, когда на обед, а очень часто и на ужин. Обычно я проверяю по поиску рецепты, чтобы не повторяться, но такой суп довольно сложно проверить. Ведь галушки могут называться и кнели, и клецки... да как угодно, поэтому, если кто уже выставлял подобный рецепт, прошу сообщить, и я сразу же удалю. За фото к рецепту спасибо поваренку малибу.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Суп с галушками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1435.8 ккал
белки
27.7 г
жиры
70.8 г
углеводы
175.2 г
Порции
ккал
239.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
45.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Суп с галушками»:

Ставим воду в кастрюльке на огонь. Накрываем крышкой и пусть закипает. В это время, как можно мельче, режем одну луковицу. Отправляем в кастрюлю (совсем не важно, что вода только чуть успела нагреться, чем дольше лук проварится, тем будет вкуснее суп, а лук незаметнее). Чистим картофель и режем ломтиками или кубиками (мне ломтиками в супе больше нравится, но это на любителя). Вода у нас уже закипела. Бросаем картофель в кастрюлю, пусть опять закипит и делаем очень маленький огонь (суп должен кипеть потихоньку).

Теперь приступаем к зажарке. Ставим на огонь сковороду, пусть греется. Тем временем, режем кубиками, как можно мельче, сало. Кладем на сковороду (огонь средний) и пусть поджаривается. Кто признает смешивание животных и растительных жиров, может, когда сало поджарится, влить 1 -2 ложки растительного масла (по мне- так вкуснее). Пока сало жарится, мелко режем лук, добавляем его на сковороду к уже хорошо вытопившемуся салу. Натираем морковь на мелкой терке, и добавляем к слегка поджарившемуся луку. Жарим, помешивая, несколько минут, чтобы лук приобрел приятный золотистый цвет. Готовую зажарку выливаем в суп и пусть еще варится.

Тем временем, делаем галушки. В миску выливаем яйцо, солим, добавляем по вкусу немного черного или красного перца, сушеные травки (базилик, петрушку или укроп и т. п., можно потереть немного твердого сыра). Можно налить 2 -3 стол. ложки молока или воды (так галушки получатся немного мягче, но это не принципиально). Все хорошо разбалтываем вилкой. Начинаем столовой ложкой всыпать просеянную муку, и все время, вилкой мешаем тесто. Количество муки я указала приблизительно, т. к. все зависит от многих факторов. Добавляем муку, пока тесто не начнет отставать при замешивании вилкой от стенок мисочки. Оно должно быть гуще, чем на оладьи, но, все таки, мешаться вилкой.

Теперь берем чайную ложку, и, предварительно окунув ее в холодную воду, набираем на 1 /4 ложечки теста для галушек. Опускаем в кипящий суп. Так выкладываем в суп все галушки. Добавляем зелень. Пусть еще раз закипит и все, СУП ГОТОВ.

Пока накрываем на стол (салфетки, тарелки, ложки... ), суп настаивается под крышкой в кастрюльке (около 5 -7 мин). Можно разливать по тарелкам, и кушать даже без хлеба, с ГАЛУШКАМИ все таки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с галушками
Рецепт: Суп с галушками

Уж очень хотелось поделиться рецептом супа, который готовится очень быстро, вкусен и особенно пользуется успехом на завтрак, после длительных праздничных застолий... В нашей семье моя бабушка такой суп может приготовить, когда на завтрак, когда на обед, а очень часто и на ужин. Обычно я проверяю по поиску рецепты, чтобы не повторяться, но такой суп довольно сложно проверить. Ведь галушки могут называться и кнели, и клецки... да как угодно, поэтому, если кто уже выставлял подобный рецепт, прошу сообщить, и я сразу же удалю. За фото к рецепту спасибо поваренку малибу.

Ингредиенты для «Суп с галушками»:

Фотографии «Суп с галушками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный супчик - легкий, но наваристый, легкий в приготовлении
Галушки делала мелкие, так захотелось моему семейству - форму держать, нежные(делала с добавлением молока) спасибо большое за рецепт
Это не галушки-это клецки. Для галушек тесто замешивается как на лапшу, чуть помягче, затем делаем колбаску и нарезаем. Ингредиенты такие же как и для клецек.
В той местности Украины, где выросла и живёт моя бабушка, а также её мама, её бабушка и прабабушка так называют галушки. Ещё делают затирку - но там технология другая. Галушки изготавливают и так, как Вы упомянули. Просто приведённый мной вариант, кажется проще и удобнее для такого супа.
Тамила, согласна так проще и удобнее, но вкус у настоящих галушек другой. То, что Вы называете затиркой- это затируха и тесто перетирается в ладонях .
затирка делается в миске брызгается вода или молоко на муку в миске, потом пальцами катаются небольшие шарики-комочки. И основное - шлифуются такие шарики в сите Ладонями не перетирается
Тамила, наверное в каждом регионе свои особенности приготовления блюд. Спасибо за новый метод приготовления этого блюда. Попробую приготовить с молоком, думаю будет вкусно.
Это точно! Тем более, что быстрые блюда из муки у славян неимоверно популярны
На здоровье
Спасибо
Отличная идея с зажаркой на сале, очень вкусно получилось - СПАСИБО!
На здоровье! Более быстрого и в тоже время вкусного супа не найти
Очень вкусный супчик)
Спасибо и на здоровье!
Всегда считала,что клецки и галушки одно и тоже,а оказывается есть разница,спасибо,сохраню!
Нет разницы В Польше клецки, на Украине - галушки. Вот вариантов приготовления и подачи их - миллион. Вкусно, быстро, не затратно - причина популярности в кухнях самых разных стран и народов. Я сегодня опять буду варить такой суп, но на курином бульоне. Устали уже от праздничных блюд. Хочется простого супчика . Попробуйте, не пожалеете - такой суп нравится всем, кого я угощала
Очень вкусный супец. Как раз, то, что я давно хотела научиться готовить. Семья довольна, а Вам -спасибо за рецепт!
На здоровье!
Обалденный супчик , Отдельное спасибо за минимум затратности , минимум возни с галушками и такой чудесный вкусный результат. Хвала автору
Засмущали Но я не автор - меня такой суп бабушка научила готовить. И знаете, очень выручает и когда времени в обрез, и если в хоодильнике Сахара
ну значит хвала и бабушке и внучке Все равно хвала. Раз вкусно , быстро, и...вообще.. Вобщем спасибо
На здоровье. Мне очень приятно, что Вам пригодился рецепт
У меня свекровь тоже всегда суп с галушками готовит с зажаркой на сале, правда галушки делает по другому. Очень быстрый в приготовлении и вкусный суп получился!
Это точно! Мне галушки по этому рецепту больше всего нравятся. Не полтавские, конечно, но такой суп варится очень быстро, и галушки тоже готовятся моментально
Вмпомнила про галушки, нашла на поваренке рецепт и вуаля! Галушки получились вкусные, благодаря приправам можно каждый раз получать новый вкус! А еще прочитала, что можно добавить в тесто сыр, думаю, что тоже будет вкусно!
На здоровье!!!
Только что приготовила,очень переживала,что не получится...сижу пробую-очень вкусный суп!)) Спасибо за рецепт,теперь буду готовить)
Очень рада, что рецепт Вам пригодился!
искала какой-нибудь интересный супчик без мяса, Ваш рецепт понравился больше всех, иду готовить
варила суп с галушками, бульон и прочие фишки мои, галушки Ваши, очень вкусно! спасибо большое за рецепт!
На здоровье! Действительно, так намного удобнее делать галушки: быстро и не пачкается много всякой кухонной утвари
Рецепт не открытие, но это очень вкусно. Только вот я делаю суп на курином бульоне, только на нём, бабушка так делала.
Конечно, на бульоне вкуснее, уж кто бы спорил... Обожаю суп на курином бульоне из домашней курицы ))
Прочитала,сварила,сьели! Иду на кухню повторять. Очень ненавящевый, легкий в пригоовлении суп! Дякуемо!
На здоровье! Меня такой суп выручает и когда продуктов мало, и когда времени нет, и когда гости с вечера объелись-обпились
Ответ для trubo4ka
На здоровье!!!
Суп очень вкусный я даже не ожидала, спасибо большое за рецепт!
На здоровье!!! Действительно дежурный вариант, особенно если продуктов немного в наличии. А также простор для фантазии - можно добавить крупу,еще овощей
офигенный супец у меня получился вкуснее,чем у моей бабули
Так это же здорово!!! Умница!
Спасибо огромный за рецепт давно хотела именно суп с галушками(а они не получались нормально)!!получилось просто объедение!Спасибо Вам
На здоровье! У меня этот суп просто палочка-выручалочка. Ведь готовится около 30 минут, не больше.
Мама в детстве похожий супчик варила... Вкуснотень... Пойду парню сварю, думаю оценит, только с курочкой
Меня бабушка научила, очень уж она у нас вкусно готовит
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки