Уж очень хотелось поделиться рецептом супа, который готовится очень быстро, вкусен и особенно пользуется успехом на завтрак, после длительных праздничных застолий... В нашей семье моя бабушка такой суп может приготовить, когда на завтрак, когда на обед, а очень часто и на ужин. Обычно я проверяю по поиску рецепты, чтобы не повторяться, но такой суп довольно сложно проверить. Ведь галушки могут называться и кнели, и клецки... да как угодно, поэтому, если кто уже выставлял подобный рецепт, прошу сообщить, и я сразу же удалю. За фото к рецепту спасибо поваренку малибу.
- 11 июля 2009, 16:55
- 436876
Суп с галушками
Ингредиенты для «Суп с галушками»:
- Вода — 2 л
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 6 шт
- Морковь — 1 шт
- Сало — 6 ломт.
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1435.8 ккал |
белки
27.7 г |
жиры
70.8 г |
углеводы
175.2 г |
Порции | |||
ккал 239.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.9 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Суп с галушками»:
Теперь приступаем к зажарке. Ставим на огонь сковороду, пусть греется. Тем временем, режем кубиками, как можно мельче, сало. Кладем на сковороду (огонь средний) и пусть поджаривается. Кто признает смешивание животных и растительных жиров, может, когда сало поджарится, влить 1 -2 ложки растительного масла (по мне- так вкуснее). Пока сало жарится, мелко режем лук, добавляем его на сковороду к уже хорошо вытопившемуся салу. Натираем морковь на мелкой терке, и добавляем к слегка поджарившемуся луку. Жарим, помешивая, несколько минут, чтобы лук приобрел приятный золотистый цвет. Готовую зажарку выливаем в суп и пусть еще варится.
Тем временем, делаем галушки. В миску выливаем яйцо, солим, добавляем по вкусу немного черного или красного перца, сушеные травки (базилик, петрушку или укроп и т. п., можно потереть немного твердого сыра). Можно налить 2 -3 стол. ложки молока или воды (так галушки получатся немного мягче, но это не принципиально). Все хорошо разбалтываем вилкой. Начинаем столовой ложкой всыпать просеянную муку, и все время, вилкой мешаем тесто. Количество муки я указала приблизительно, т. к. все зависит от многих факторов. Добавляем муку, пока тесто не начнет отставать при замешивании вилкой от стенок мисочки. Оно должно быть гуще, чем на оладьи, но, все таки, мешаться вилкой.
Теперь берем чайную ложку, и, предварительно окунув ее в холодную воду, набираем на 1 /4 ложечки теста для галушек. Опускаем в кипящий суп. Так выкладываем в суп все галушки. Добавляем зелень. Пусть еще раз закипит и все, СУП ГОТОВ.
Пока накрываем на стол (салфетки, тарелки, ложки... ), суп настаивается под крышкой в кастрюльке (около 5 -7 мин). Можно разливать по тарелкам, и кушать даже без хлеба, с ГАЛУШКАМИ все таки.
Комментарии и отзывы
24 февраля Сивцова Наталья #
Галушки делала мелкие, так захотелось моему семейству - форму держать, нежные(делала с добавлением молока) спасибо большое за рецепт
7 марта 2017 года Майя-2017 #
8 марта 2017 года Тамила # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Майя-2017 #
9 марта 2017 года Тамила # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Майя-2017 #
10 марта 2017 года Тамила # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Алекс6 #
24 марта 2016 года Тамила # (автор рецепта)
2 октября 2015 года belfi #
3 октября 2015 года Тамила # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Habibi Ivanova #
16 сентября 2015 года Тамила # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Людмила Наумова #
11 сентября 2015 года Тамила # (автор рецепта)
8 января 2015 года ozernaia64 #
9 января 2015 года Тамила # (автор рецепта)
15 августа 2014 года Мама Мелисски #
15 августа 2014 года Тамила # (автор рецепта)
19 мая 2014 года fzujhtkbyf #
19 мая 2014 года Тамила # (автор рецепта)
19 мая 2014 года fzujhtkbyf #
19 мая 2014 года Тамила # (автор рецепта)
9 марта 2014 года малибу #
9 марта 2014 года Тамила # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Gidravlika #
23 февраля 2014 года Тамила # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Карина Вишенка #
8 февраля 2014 года Тамила # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Alisa_ALisenOK #
26 декабря 2013 года Лидуська123 #
26 декабря 2013 года Тамила # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Облом deleted #
5 апреля 2013 года Тамила # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года trubo4ka #
18 сентября 2012 года Тамила # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Тамила # (автор рецепта)
13 августа 2012 года irina-nema #
14 августа 2012 года Тамила # (автор рецепта)
17 июля 2012 года Мурлыка #
5 августа 2012 года Тамила # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года Анютка1990 #
5 августа 2012 года Тамила # (автор рецепта)
16 августа 2010 года FlyLedi #
5 августа 2012 года Тамила # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: