Торт со вкусом банана и тахуна. Вкусный, нежный.
- 11 июля 2009, 17:43
- 6002
Торт банановый" Тархун"
Ингредиенты для «Торт банановый" Тархун"»:
- Яйцо куриное (бисквит) — 3 шт
- Вода (горячая,в бисквит) — 4 ст. л.
- Сахар (в бисквит, в крем - по вкусу) — 150 г
- Ванильный сахар (бисквит) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 100 г
- Крахмал картофельный (бисквит) — 100 г
- Разрыхлитель теста (бисквит) — 3 ч. л.
- Сливки (крем(30%)) — 900 мл
- Загуститель для сливок (крем) — 6 пакет.
- Желе (зеленого цвета для заливки торта) — 1 пакет.
- Банан (спелые, для прослойки) — 3-4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5321.7 ккал |
белки
60.9 г |
жиры
324.7 г |
углеводы
549.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.4 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Торт банановый" Тархун"»:
-
Ну что ж,приступим к приготовлению нашего тортика.
Сначало испечём бисквит.В чашку миксера разбить 3 яйца,включить миксер и, во время взбивания, влить 4 ложки горячей воды,взбивать 1 мин.на высокой скорости,постепенно всыпая сахар, взбивать с сахаром ещё 2 мин.
Муку,крахмал и разрыхлитель смешать,половину мучной смеси просеять на взбитую яичную массу и, на самой низкой скорости, всё смешать,затем, всыпать остальную мучную смесь, и перемешать, опять же, на низкой скорости. -
Готовое тесто выложить в смазанную маргарином или выложенную пекарской бумагой форму,разровнять и тот час же поставить в разогретую до 180°духовку.
Дверцу духовки не открывать,пока бисквит не подрумянится хорошо,иначе осядет. -
Готовый бисквит остудить в форме.Когда остынет( лучше это делать на следующий день), разрезать его на три коржа.
-
Теперь можно приступить к взбиванию сливок-наливаем сливки в чашку миксера и начинаем взбивать. Сначала на нижней скорости, мин.3, потом на средней, мин.3, опять же( это, что бы брызги сливок не летели по всей кухне-ей такая маска не нужна).Затем, включаем миксер на самую высокую скорость, и всыпаем, постепенно, по одному пакетику закрепитель сливок, и, сразу, сахар( как я написала, сахар беру на вкус-кто-то любит послаще,а кому-то нравится менее сладкое).Взбиваем до устойчивого крема.
-
На тортницу кладем один корж и смазываем его кремом.Теперь настало время бананов-чистим банан и режем его на кружочки,которые выкладываем поверх сливок( крема),на выложенные бананы можно нанести немного крема.Кладем наш второй корж на верх и смазываем его кремом,на него ложится третий корж и тоже смазывается кремом.Теперь, на крем сверху, выкладываем кружочки банана.Но торт ещё не готов.Нужно сделать "зеркало" из желе.
-
Приготовить желе, как написано на упаковке. Дать ему чуть остыть( но не ждать пока начнёт желироваться)Теперь можно вокруг торта поставить кольцо или нанести желе.Дать ему хорошо застыть и можно взбитыми сливками по краю украсить тортик, как вам нравится.
-
Получается нежный, вкусный тортик,очень нравится детям.
Что бы бананы не потемнели быстро, можно их сбрызнуть лимонным соком.
Комментарии и отзывы
28 апреля 2010 года cloud63 #
Огромное Вам спасибо!!! Теперь это один из моих любимых! =)
Только вот у меня желе не получилось как надо! Потому что я не поняла как так сделать, чтобы желе не растеклось. =( нужно какой-нибудь ограничитель поставить?
29 апреля 2010 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
7 мая 2010 года cloud63 #
а я что-то про фольгу и не догадалась!!!
Спасибо огромное!!!
27 апреля 2010 года cloud63 #
спасибо большое за рецепт и за ответ!
27 апреля 2010 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
22 августа 2009 года Надика deleted #
23 августа 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
13 июля 2009 года Дюшес #
13 июля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
13 июля 2009 года мисс #
13 июля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
13 июля 2009 года Raddamila #
13 июля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
12 июля 2009 года vorobushek-v #
12 июля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
12 июля 2009 года tatunja #
12 июля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
12 июля 2009 года mishiel #
12 июля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
11 июля 2009 года Lzaika45 #
12 июля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
12 июля 2009 года Lzaika45 #
13 июля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
11 июля 2009 года tat70 #
12 июля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
11 июля 2009 года Ольга Бабич #
12 июля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
11 июля 2009 года Osezno #
12 июля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
11 июля 2009 года руська #
Мир анимашек
12 июля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
11 июля 2009 года белошвейка #
12 июля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
11 июля 2009 года melinda #
12 июля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
11 июля 2009 года Клюква в сахаре #
Но я всё-таки не поняла, откуда возьмётся вкус тархуна, который указан в описании рецепта. Это надо желе тархуновое купить?
12 июля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
11 июля 2009 года neli-mag #
12 июля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
11 июля 2009 года Bjola Maya #
12 июля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
11 июля 2009 года Тамила #
11 июля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: