• 11 июля 2009, 18:01
  • 27151

Копченый пеленгас

Рецепт: Копченый пеленгас

Многие любят копченую рыбку. Но не все любят покупать магазинную в вакуумной упаковке. Гораздо лучше, если Вы купите свежую или замороженную рыбку, и приготовите ее сами.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Копченый пеленгас»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1203.7 ккал
белки
181.3 г
жиры
70.2 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
49.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Копченый пеленгас»:

  • Рыбачила на рынке! Рыбку почистила, помыла, жабры удалила.

  • Делаем разрез сверху, через разрез удаляем хребет и внутренности. Промываем. Делаем надрезы.

  • Готовим маринад. В холодную воду кладем луковицу, можно не очищенную, чай, сахар, соль. Доводим до кипения, остужаем. Добавляем коньяк и жидкий дым. Кладем мариноваться рыбу на 30 минут.

  • Противень накрываем фольгой, чтобы не испачкался. Рыбу смазываем с обеих сторон маслом и выкладываем на решетку. Отправляем в духовку. Температура 170 градусов на один час.

  • Достаем. Красота!!!

  • Угощайтесь!!! А с пивом...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Копченый пеленгас
Рецепт: Копченый пеленгас

Многие любят копченую рыбку. Но не все любят покупать магазинную в вакуумной упаковке. Гораздо лучше, если Вы купите свежую или замороженную рыбку, и приготовите ее сами.

Ингредиенты для «Копченый пеленгас»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У нас пеленгас не бывает в продаже, увы А скумбрия не подойдет ли? Будет ли так же хороша по этому рецепту?
Здравствуйте. Скумбрия прекрасно подойдет. Только готовить нужно целые, но потрошеные рыбешки. Кстати, может у вас продается кефаль замороженная?
Нееееет, кефали тоже не бывает
Горбуша, скумбрия, минтай (из бюджетных) всегда, бывает кета, кижуч. Всегда семга, форель. Из речной-озерной - карпы, судаки, щуки, лещи, лини.
По фото из нашей рыбы мне более всего похожей показалась скумбрия. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту!
Ясненько))) Ну тогда удачи Вам со скумбрией))) Поделитесь тогда со мной впечатлением, ОК?
Обязательно!
Такая вкуснятина, слюнки текут так хочется кусочек!!! Наташенька, ну очень вкусно!!!
Спасибо, Танечка!!!!
Девушки! А где дымок этот поискать?
Он где-то рядом со специями, соусами???
Где он обычно в супермаркетах должен находиться???
Хочется копчёной рыбки!!!!
С пивом!
У нас стоит там, где всякие соусы и кетчупы.
Спасибо за подсказочку! Завтра же поищу.
Красотища! Обязательно попробую, как только пеленгас завезут в магазин. Жара, щас не привозят.
Думаю, что он вкусный такой же, как и красивый
Он, и правда, такой!!! Спасибо!!!
Спасибо!!!
Только что приготовила рыбку по этому рецепту. Стрескали и моргнуть не успела. К сожалению пеленгаса у нас нет. Я остановилась на форели. Замечательный вкус. Даже мой муж ( не большой любитель рыбы) трескал с превеликим удовольствием.
Мне очень приятно!!!
Горбуша есть и скумбрия есть. Я любитель рыбки. Обязательно попробую. Спасибки за рецептик.
Горбуша есть и скумбрия есть. Я любитель рыбки. Обязательно попробую. Спасибки за рецептик.
Ну вот и хорошо!!!!!!!!
Жаль на нашем рынке не ловится пеленгасик. Но сама идея! Попробую воплотить в жизнь ориентируясь на местности исходя из возможностей нашей торговли.
Возможно, на вашем рынке ловится горбуша! Тогда, попробуйте этоhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/23159/
Замечательная рыбка, обязательно попробую приготовить, как только найду жидкий дымок ++++++++++++
Вот и хорошо!!! Буду рада!!! Спасибо!!!
Спасибо!!!
Рыбка-это всегда ЗДОРОВО!!! +++++++
Абсолютно согласна!!!
Интересный рецепт, а вот чаем я во время запекания рыбы в духовке, поливала рыбешку, а в противень выкладываешь соленую рыбу и потом периодически поливаешь её испитой заваркой, до полной готовности.
Спасибо!
Спасибо!!!
Натуля-кладезь идей! Не знала, что пеленгас-та же кефаль. Просветилась!
И коньячок в сосотаве маринада...Обязательно попробую такую рыбку! Бегу за удочкой! То есть, конечно, на рынок.
Хорошей и удачной рыбалки, дорогая!!!
а в каких магазинах можно взять этот жидкий дым? у нас есть пару супермаркетов, но то ли менеджеры не те, то ли ещё что-то - ни разу его не астречала.... может, не там ищу?
Да в обычных продуктовых магазинах. У нас везде продается. Стоит 45-48 руб. Посмотри, я сверху фото повесила. Может увидишь такой где!
здорово! и без аэрогриля (а то нет его у меня)
Спасибо Ленок! Знаешь Лен, у меня есть аэрогриль, но рыбка в нем не получается такая, какую я хочу. Бесполезно. И кто говорит, что там рыбу можно приготовить холодного копчения - врет. Горячего - да. А эту рыбку я сделала - нечто среднее. Она, когда горячая - вроде горячего копчения, а из холодильника - вроде холодного. Так что - не расстраивайся из-за нехватки дорогостоящего прибора!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки