Многие любят копченую рыбку. Но не все любят покупать магазинную в вакуумной упаковке. Гораздо лучше, если Вы купите свежую или замороженную рыбку, и приготовите ее сами.
- 11 июля 2009, 18:01
- 27151
Копченый пеленгас
Ингредиенты для «Копченый пеленгас»:
- Пеленгас (рыба, свежий или замороженный) — 1,5 кг
- Вода — 1,5 л
- Чай черный (черный байховый) — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Коньяк (можно не добавлять) — 2 ст. л.
- Соль — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Жидкий дым — 150 мл
- Масло оливковое — 20 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1203.7 ккал |
белки
181.3 г |
жиры
70.2 г |
углеводы
28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.3 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Копченый пеленгас»:
-
Рыбачила на рынке! Рыбку почистила, помыла, жабры удалила.
-
Делаем разрез сверху, через разрез удаляем хребет и внутренности. Промываем. Делаем надрезы.
-
Готовим маринад. В холодную воду кладем луковицу, можно не очищенную, чай, сахар, соль. Доводим до кипения, остужаем. Добавляем коньяк и жидкий дым. Кладем мариноваться рыбу на 30 минут.
-
Противень накрываем фольгой, чтобы не испачкался. Рыбу смазываем с обеих сторон маслом и выкладываем на решетку. Отправляем в духовку. Температура 170 градусов на один час.
-
Достаем. Красота!!!
-
Угощайтесь!!! А с пивом...
Комментарии и отзывы
27 июля 2016 года Pavelia #
28 июля 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Pavelia #
Горбуша, скумбрия, минтай (из бюджетных) всегда, бывает кета, кижуч. Всегда семга, форель. Из речной-озерной - карпы, судаки, щуки, лещи, лини.
По фото из нашей рыбы мне более всего похожей показалась скумбрия. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту!
28 июля 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Pavelia #
27 апреля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года ирина66 #
27 января 2010 года tanu6kin21 #
28 января 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года Лягуха #
30 сентября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
21 августа 2009 года Lorkin #
Он где-то рядом со специями, соусами???
Где он обычно в супермаркетах должен находиться???
Хочется копчёной рыбки!!!!
С пивом!
22 августа 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
24 августа 2009 года Lorkin #
17 августа 2009 года vava73 #
Думаю, что он вкусный такой же, как и красивый
17 августа 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
25 июля 2009 года Бублик #
25 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
25 июля 2009 года levretka #
25 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
22 июля 2009 года zezeka #
22 июля 2009 года zezeka #
22 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
22 июля 2009 года zezeka #
22 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
21 июля 2009 года ika7 #
21 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
19 июля 2009 года Dinni #
19 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
18 июля 2009 года tatka77 #
18 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
18 июля 2009 года levretka #
18 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
18 июля 2009 года Barbaris K #
18 июля 2009 года Barbaris K #
И коньячок в сосотаве маринада...Обязательно попробую такую рыбку! Бегу за удочкой! То есть, конечно, на рынок.
18 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
18 июля 2009 года cbnjhf deleted #
18 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
18 июля 2009 года esha #
18 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: