Очень неплохо выглядит на столе. Набор компонентов для начинки можно подкорректировать на свой вкус.
- 27 марта 2008, 9:49
- 3190
Фаршируем ананас
Ингредиенты для «Фаршируем ананас»:
- Ананас (средний) — 1 шт
- Рис — 1/5 стак.
- Филе куриное — 200 г
- Морковь (маленькая ) — 1 шт
- Чеснок (по желанию) — 1-2 зуб.
- Перец сладкий — 1/2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное (для жарки)
- Кориандр — 1 щепот.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1 щепот.
- Укроп (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1519.4 ккал |
белки
81.7 г |
жиры
13.2 г |
углеводы
256.9 г |
Порции | |||
ккал 379.9 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 64.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Фаршируем ананас»:
-
Варим рис до полуготовности.
-
Обжариваем нарезанное на небольшие кусочки филе.
-
В этом же масле слегка обжариваем натёртую морковь и мелко нарезанный сладкий перец.
Объединяем с рисом, добавляем натёртый сыр и измельчённый чеснок.
Всё это солим, посыпаем специями и перемешиваем. -
Аккуратно срезаем боковину ананаса.
Это будет крышечка нашей ёмкости.
-
Ещё более аккуратно вырезаем из ананаса мякоть,
чтобы не продырявить нашу ёмкость.
Желательно получить стенки около 1 см.
-
Часть ананаса поедаем, а около 1/3 нарезаем на маленькие кусочки, добавляем в начинку.
Туда же помещаем нарубленную зелень.
Окончательно перемешиваем. -
Выкладываем в ананас начинку, закрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
-
Извлекаем, открываем крышку, вдыхаем аромат свежего ананаса и приступаем... к трапезе!
Комментарии и отзывы
14 октября 2009 года mishiel #
20 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
27 июля 2009 года Yulianna #
29 марта 2008 года Ezhov deleted #
29 марта 2008 года Макс_Оливер # (автор рецепта)
28 марта 2008 года Келли #
29 марта 2008 года Макс_Оливер # (автор рецепта)
27 марта 2008 года Jane # (администратор)
27 марта 2008 года Макс_Оливер # (автор рецепта)
27 марта 2008 года elena_110 #
27 марта 2008 года elena_110 #
Вот так всегда!
Отлично!!!!!!
27 марта 2008 года Макс_Оливер # (автор рецепта)
27 марта 2008 года Макс_Оливер # (автор рецепта)
27 марта 2008 года LuchOK #
27 марта 2008 года Ланагуд #
27 марта 2008 года passion1963 #
27 марта 2008 года чиполинка #
Спасибо за пошаговый рецепт!Идея с ананасом просто СУПЕР!
27 марта 2008 года Макс_Оливер # (автор рецепта)
27 марта 2008 года веданта #
27 марта 2008 года Макс_Оливер # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: