На день рождения мужа приготовила много всякой вкусности, а вот хит - блюдом оказался кулеш! Неизбитое, вкусное и простое блюдо.
- 11 июля 2009, 22:17
- 63257
Кулеш
Ингредиенты для «Кулеш»:
- Пшено — 1 стак.
- Свинина (лучше всего мясной бочок) — 500 г
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Вода — 3 л
- Укроп (зелень)
- Петрушка (зелень)
- Соль (и перец по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2618.2 ккал |
белки
119 г |
жиры
114.7 г |
углеводы
283.7 г |
Порции | |||
ккал 436.4 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.3 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Кулеш»:
-
Про кулеш В.Похлебкин писал: "Менее распространенным, чем борщ, национальным украинским блюдом является кулеш - полупервое-полувторое".
Пропорции и способ приготовления я указываю свои.
В кипящую воду засыпала промытое пшено, варила до полуготовности.
Фото вышли темные, пар мешал. -
Тем временем нарезала картофель кубиками и добавила к полуготовому пшену. Варим до готовности.
Если воды оказалось мало, добавляте горячую воду. Кулеш должен быть гуще супа, но чуть реже, чем каша. -
Нарезала лук
-
Изюминки кулеша - шкварки! Вот такое мясо я взяла для их приготовления.
Сало с мясом тут не помешает! -
Мясо помыла, обязательно обсушить!
Нарезала на кусочки -
Сковороду ставим на небольшой огонь, кладем мясо с салом и топим для получения жира и выжаренных кусочков мяса, в конце подсолить.
Добавляем нарезанный лук, жарим до готовности. -
К готовому пшену с картофелем добавила шкварки, перемешала, досолила, поперчила.
-
Зелень подавала к готовому блюду.
Мне не давали спокойно спать "хлебные тарелочки" от Svet32lana (рецепт 27539). Поэтому, воспользовавшись рецептом ее чудесных тарелочек, я испекла их для подачи кулеша.
Гости были в восторге! -
Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 октября 2022 года Махомяк #
Пришлось переобуваться на ходу: лук пережарила на смальце, а бульон оставила куриный.
Сочетание пшена и картофеля очень приятное, сам суп, если не добавлять перец, имеет спокойный приятный вкус, а уж доперчить или добавить зелень это дело вкуса, мы всегда добавляем уже в тарелку.
Готовится быстро - это плюс
Маловато пшена, не приноровилась первый раз - исправлюсь
Спасибо автору за рецепт, буду готовить снова, теперь уж по рецепту, со шкварочками, мнямммм
31 октября 2021 года Antonina9 #
24 июля 2009 года Aron-Space deleted #
24 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)
24 июля 2009 года Aron-Space deleted #
Ах, чего это я отвлёкся так на казаков?
14 июля 2009 года Natali-bar #
13 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)
13 июля 2009 года шиншилла #
13 июля 2009 года мисс #
12 июля 2009 года ИльЯнКа13 #
12 июля 2009 года ALadda #
12 июля 2009 года DeAnna #
12 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)
12 июля 2009 года mila87 #
12 июля 2009 года fana deleted #
12 июля 2009 года tat70 #
11 июля 2009 года tatiana14 #
11 июля 2009 года руська #
11 июля 2009 года irmusha #
11 июля 2009 года Ольга Бабич #
11 июля 2009 года Igolochka #
11 июля 2009 года Тамила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: