Нежный торт с очень вкусным кремом.
- 11 июля 2009, 22:19
- 62126
Торт "Мадьярский"
Ингредиенты для «Торт "Мадьярский"»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (1 ст. - в тесто; 1 ст. - в крем; 3 ст.л. - в глазурь) — 2,5 стак.
- Вода — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Молоко (2 ст. л. - в тесто; 2,5 ст. - в крем; 5 ст. л. - в глазурь) — 3 стак.
- Масло сливочное (50 г - в тесто; 300 г - в крем; 70 г - в глазурь) — 420 г
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4-5 стак.
- Крупа манная — 7 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8544.1 ккал |
белки
129.5 г |
жиры
377.8 г |
углеводы
1165 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 43.5 г |
Рецепт «Торт "Мадьярский"»:
-
В кастрюле смешать 1 яйцо, 1 ст. сахара, 2 ст. л. воды, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. молока, 50 г сливочного масла и 1 ч. л. соды и поставить на водяную баню до растворения сахара.
-
Дать немного остыть и добавить муку. Замесить тесто.
-
Раскатать коржи и выпекать в духовке примерно минут 5-7 при температуре 180 градусов (я вырезала тесто в виде мишки, поэтому делала двойную порцию)
-
Для крема: сварить манку в молоке, добавить сливочное масло, сахар - взбить миксером.
-
Готовые коржи намазать кремом.
Приготовить глазурь: молоко, сливочное масло, сахар и какао смешать в кастрюльке и варить на медленном огне минуты 4-5. -
Готовый торт обмазать глазурью и украсить.
-
Поставить в холодильник, лучше на ночь для пропитки.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
5 февраля 2019 года mamaeva tanj #
5 февраля 2019 года nelliundco #
5 февраля 2019 года mamaeva tanj #
1 января 2018 года Anni68 #
Если кому-то мало сладко, то может лучше взять побольше мёда чем ещё и сахар добавлять?
Это моё личное мнение на счёт медовиков.
Может есть у кого ответ на вопрос, зачем в медовиках сахар если там уже есть мёд?
При чём это соотношение Мёд-Сахар встречается в каждом рецепте медовиков.
А зачем или почему так кто нибудь задумывался или может знает?
9 февраля 2016 года Саенко2015 #
8 января 2016 года Галина Церюта #
26 мая 2015 года Tata0330 #
8 февраля 2015 года миллион алых роз #
14 декабря 2012 года arizona #
7 ноября 2010 года arizona #
18 ноября 2010 года иррез # (автор рецепта)
Повышения вам и жду фото!
22 апреля 2010 года ирина66 #
22 апреля 2010 года иррез # (автор рецепта)
27 января 2010 года tanu6kin21 #
9 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
182 месяца назад tinarka #
182 месяца назад иррез # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Татьяна25 #
28 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Татьяна25 #
29 июля 2009 года Любашечка #
28 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
21 июля 2009 года ika7 #
20 июля 2009 года АннушкаО #
20 июля 2009 года Denlen #
19 июля 2009 года Dinni #
18 июля 2009 года tatka77 #
14 июля 2009 года Очарование #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: