Еще один вариант окрошки - холодный суп, особенно хорош в жаркое время.
- 27 марта 2008, 11:30
- 14186
Окрошка
Ингредиенты для «Окрошка»:
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Мясо (отварное, говядина и свинина, вкуснее когда 2 вида мяса) — 300 г
- Огурец (соленый или маринованный, и свежий) — 1 шт
- Огурец соленый — 1 шт
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль (или "Вегетта") — 1 ч. л.
- Уксус (можно сок лимона) — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Вода (холодная кипяченая)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1147.3 ккал |
белки
25.8 г |
жиры
34.7 г |
углеводы
29.7 г |
Порции | |||
ккал 143.4 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.9 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Окрошка»:
-
Ингредиенты.
-
Соломкой режем все виды мяса.
-
Также режем яйца.
-
Соломкой порезать свежий огурец.
-
Соломкой - соленый или маринованный огурец
-
Мелко нарезаем зелень.
-
Также поступаем с луком.
-
Заливаем холодной кипяченой водой, добавляем по вкусу соль, сахар, уксус и заправляем сметаной.
-
Приятного аппетита, очень вкусно с горячей картошкой вприкуску.
Комментарии и отзывы
26 июля 2014 года dinara18 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: