С началом заготовок начинаем пересматривать свои записи в поисках вкусных и быстрых рецептов. Посмотрела через "Поиск", подобного рецепта не нашла. Это варенье-желе с чудеснейшим черно-смородиновым ароматом от моей второй мамы - свекрови. Не требует долгой варки, хорошо хранится без закатки и ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!! К сожалению, могу предложить только рецепт, т. к. здесь заготовки не делаю...
- 12 июля 2009, 0:59
- 562558
Варенье-желе из черной смородины
Ингредиенты для «Варенье-желе из черной смородины»:
- Смородина черная (свежая) — 11 стак.
- Вода — 1,5 стак.
- Сахар — 13 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12532.6 ккал |
белки
19.8 г |
жиры
7.9 г |
углеводы
3065.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.9 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 59.4 г |
Рецепт «Варенье-желе из черной смородины»:
Пропорции ягоды, воды и сахара определены многолетним опытом - получается изумительное варенье-желе.
Чтобы не запутаться в количестве стаканов, мы со свекровью откладывали за каждый стакан - 1 ягоду. Если вдруг отвлечешься, всегда можно пересчитать ягодки - стаканы
Итак, в тазик для варенья наливаем 1, 5 стакана воды, насыпаем 11 стаканов ягоды, включаем плиту, доводим быстро до кипения и после закипания варим 8 -10 минут.
Снимаем с плиты, засыпаем 13 стаканов сахара, хорошо перемешиваем, остужаем.
После остывания разливаем варенье в чистые банки, под полиэтиленовые крышки. Варенье прекрасно хранится в прохладном месте.
Можно сделать варенье-ассорти, например: 3 стак. черной смородины, 3 стак. ирги, 4 стак. малины (или другие ягоды).
Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт
Комментарии и отзывы
13 июля charli1967 #
1 августа 2022 года 65nelia #
3 августа 2022 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 июля 2022 года ctvmz 75 #
28 июля 2022 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 июля 2022 года ctvmz 75 #
29 июля 2022 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
6 июля 2023 года Pavelia #
2 октября 2021 года Бригантия #
2 октября 2021 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 июля 2020 года kazv #
23 июля 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2020 года фаля #
16 июля 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2020 года Цывцына е #
16 июля 2020 года Цывцына е #
16 июля 2020 года 110497 #
16 июля 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
15 июля 2020 года n vostrotina #
15 июля 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Я всегда стерилизую банки и крышки, плесени не бывает
16 июля 2020 года alkis 51 #
25 июля 2020 года bestriver #
15 июля 2020 года olgasukh2009 #
13 июля 2020 года pavlovatd #
13 июля 2020 года Андрей Силантьев #
13 июля 2020 года Юлия Долгополова #
13 июля 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
13 июля 2020 года alenanat #
13 июля 2020 года palma99 #
13 июля 2020 года nadinhike #
Надо применить к черной смородине , спасибо.
13 июля 2020 года palma99 #
13 июля 2020 года nadinhike #
15 июля 2019 года Виктория Левина #
20 июля 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 июля 2019 года Selenamama #
8 июля 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2019 года Lida is cooking #
Спасибо вам большое! 🌸
3 июля 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2019 года Anele 1954 #
Спасибо за рецепт
22 апреля 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: