Вся «соль» вкуса – именно в маринаде. Приготовьте такую закуску за час до появления гостей – комплименты вам обеспечены! Для конкурса "Овощной светофор"
- 12 июля 2009, 9:21
- 11453
Закуска из свеклы с маринованным луком
![Рецепт: Закуска из свеклы с маринованным луком Рецепт: Закуска из свеклы с маринованным луком](https://www.povarenok.ru/images/recipes/18/1853/185371.jpg)
Ингредиенты для «Закуска из свеклы с маринованным луком»:
- Свекла (маленькая) — 3 шт
- Лук красный (маленькая луковица (у меня был белый)) — 1 шт
- Мед — 1 ч. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Кукуруза — 2 ст. л.
- Рукола
- Орехи кедровые
- Брусника
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
878 ккал |
белки
13.1 г |
жиры
52.8 г |
углеводы
87.5 г |
Порции | |||
ккал 439 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.4 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Закуска из свеклы с маринованным луком»:
-
Свеклу сварить до готовности и нарезать кубиками.
-
Лук на слайсере или ножом режем тонкими полукольцами. Готовим маринад : взбиваем лимонный сок, уксус, мёд, соль, перец и масло. Заливаем им лук и даем хорошо промариноваться – не менее получаса.
-
После добавляем в свеклу этот лук и выливаем весь маринад, смешиваем. Ставим на час или больше в холодильник.
Рвем руками рукколу, добавляем перед подачей к закуске. Добавляем кукурузу, смешиваем.
Выкладываем на блюдо, посыпаем сверху кедровыми орешками и мороженной брусникой или клюквой.
-
Я подавала дополнительно гренки с чесноком.
Комментарии и отзывы
19 февраля 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Маринад очень вкусный, он и заинтересовал.
Большое спасибо за идею.
16 декабря 2019 года Л-лька2805 #
9 апреля 2017 года dalyjo #
[+5]9 апреля 2017 года cook_with_smile #
а я думала, что вино из одуванчиков - это преувеличение
10 апреля 2017 года dalyjo #
10 апреля 2017 года mtata #
10 апреля 2017 года dalyjo #
10 апреля 2017 года mtata #
10 апреля 2017 года dalyjo #
10 апреля 2017 года mtata #
10 апреля 2017 года dalyjo #
10 апреля 2017 года mtata #
13 апреля 2015 года Alefniunia #
[+4]16 сентября 2012 года DEKADAHC #
[+3]16 сентября 2012 года DEKADAHC #
28 января 2011 года logika #
8 августа 2009 года alisa-108 #
14 июля 2009 года Alefniunia #
15 июля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
17 июля 2009 года Alefniunia #
14 июля 2009 года Юл-к83 #
13 июля 2009 года tat70 #
12 июля 2009 года tatiana14 #
12 июля 2009 года DeAnna #
12 июля 2009 года oksi281 deleted #
12 июля 2009 года руська #
12 июля 2009 года Igolochka #
12 июля 2009 года мисс #
12 июля 2009 года L-ля2 #
12 июля 2009 года Эллиса deleted #
12 июля 2009 года fana deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: