Очень вкусный торт к праздничному столу.
- 12 июля 2009, 12:04
- 10571
Торт " Наполеон"
Ингредиенты для «Торт " Наполеон"»:
- Яйцо куриное (3 шт. - в тесто) — 3 шт
- Масло сливочное (250 гр. - в тесто; 400 гр. - в крем) — 650 г
- Вода (в тесто) — 1 стак.
- Ванилин (в тесто) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (2 ст. - в тесто; 4 ст.л. - в крем) — 3 стак.
- Молоко (в крем) — 2 л
- Сахар (в крем) — 450 г
- Белок яичный (для крема) — 5 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9346.2 ккал |
белки
141.8 г |
жиры
570.9 г |
углеводы
916.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.6 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Торт " Наполеон"»:
-
Просеиваем муку, смешиваем со сливочным маслом .Добавляем воду,яйца и ванилин.Хорошо замешиваем тесто, добавляя муки, сколько заберет. Затем, ставим тесто в холодильник на 1,5-2 часа.
Разделяем тесто, приблизительно, на 8 частей, раскатываем в тонкие пласты. Это будут коржи для торта.
Укладываем пласты на противень,посыпаем его немного мукой. Выпекаем каждый по 5 минут в духовке при температуре 220°С.
Пока запекаются коржи, готовим крем.
Доведем молоко до кипения и добавим в него 300 г сахара. Растворяем сахар, тщательно перемешав смесь.
В отдельной посуде взбиваем белки яиц с 1 стаканом сахара. Затем, добавляем в эту массу 200 г молока с 4 ст. ложками муки. Хорошо перемешиваем.
Поставим первую смесь (молоко+сахар) на плиту и доводим до кипения на маленьком огне. Медленно вводим в кипящее молоко вторую смесь и кипятим 4-5 минут. Этот процесс и есть заваривание крема.
Затем, массу остуживаем. Сливочное масло растапливаем и взбиваем с кремом. Коржи складываем друг на друга.
Каждый корж смазать кремом. Таким образом, получается слоеный торт. Верх посыпаем крошками, оставшимися от коржей.
У меня сегодня торт очень большой,я делала двойную порцию.
Комментарии и отзывы
13 июля 2009 года MARICHELLI #
13 июля 2009 года viktoria73 deleted # (автор рецепта)
- другие картинки смотри здесь
Благодарю13 июля 2009 года Raddamila #
13 июля 2009 года viktoria73 deleted # (автор рецепта)
- другие картинки смотри здесь
Благодарю13 июля 2009 года Raddamila #
13 июля 2009 года tat70 #
13 июля 2009 года Irache #
13 июля 2009 года viktoria73 deleted # (автор рецепта)
- другие картинки смотри здесь
Спасибо12 июля 2009 года Bandikot #
13 июля 2009 года viktoria73 deleted # (автор рецепта)
- другие картинки смотри здесь
Спасибо12 июля 2009 года Nelka #
13 июля 2009 года viktoria73 deleted # (автор рецепта)
- другие картинки смотри здесь
Спасибо12 июля 2009 года Tanya-O-511 #
13 июля 2009 года viktoria73 deleted # (автор рецепта)
- другие картинки смотри здесь
Спасибо12 июля 2009 года руська #
13 июля 2009 года viktoria73 deleted # (автор рецепта)
- другие картинки смотри здесь
Благодарю12 июля 2009 года мисс #
13 июля 2009 года viktoria73 deleted # (автор рецепта)
- другие картинки смотри здесь
Благодарю12 июля 2009 года Богдаша deleted #
13 июля 2009 года viktoria73 deleted # (автор рецепта)
- другие картинки смотри здесь
Благодарю12 июля 2009 года Эллиса deleted #
13 июля 2009 года viktoria73 deleted # (автор рецепта)
- другие картинки смотри здесь
Благодарю12 июля 2009 года Oksana_strawberry #
13 июля 2009 года viktoria73 deleted # (автор рецепта)
- другие картинки смотри здесь
Благодарю12 июля 2009 года Krin #
13 июля 2009 года viktoria73 deleted # (автор рецепта)
- другие картинки смотри здесь
Спасибо12 июля 2009 года Утренний рассвет #
13 июля 2009 года viktoria73 deleted # (автор рецепта)
- другие картинки смотри здесь
БлагодарюОставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: