• 12 июля 2009, 14:13
  • 22547

Медовые коржики

Рецепт: Медовые коржики

Очень нежные, мягкие и вкусные. Готовить очень просто!

Категория: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Медовые коржики»:

Время приготовления:

Количество порций: 800

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3141.2 ккал
белки
50.7 г
жиры
53.5 г
углеводы
619.9 г
Порции
ккал
3.9 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
345.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
68.1 г

Рецепт «Медовые коржики»:

Сначала подготовьте водяную баню.
В отдельной посуде взбейте яйцо с сахаром до бела.
Затем добавьте все продукты, кроме муки и перемешайте(не забудь погасить соду).
Перелейте всe на водяную баню и помешевая венчиком варите 7 -10 мин. Снять с бани и в массу добавить муку, замесив однородное тесто. Тесто завернуть в пищевую плeнку и положить в холодильник на 10 мин. За это время нагреть духовку t 200 -220 и подготовить стол для формовки.
Тесто раскатать до 0, 5 см и вырезать фигуры. Можно сделать и как заготовки для торта. Выпекать 5 мин.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовые коржики
Рецепт: Медовые коржики

Очень нежные, мягкие и вкусные. Готовить очень просто!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Медовые коржики»:

Комментарии и отзывы

Зачем гасить соду? Она с медом даст прекрасную реакцию при подогреве.
Муку вводить сразу можно ,только снимите с бани. Коржики поднимутся и станут мягкими,только не передержите их в печке иначе края зачерствеют. А варить 7-10 мин. не долго,всё нормально.Дело в том ,что используя этот рецепт,можно приготовить пряники,а пряности вводят за 10мин. до готовности.
С дебютом!!!!
Надо попробовать!
а варить 7-10 мин. это не долго? Я на торт только довожу на водяной бане до растворения сахара и снимаю. А вам +++
а варить 7-10 мин. это не долго? Я на торт только довожу на водяной бане до растворения сахара и снимаю. А вам +++
Надо попробовать. У меня так много меда осталось с прошлого года... Медовое печенье... что может быть лучше зимним вечером?... Уточните, пожалуйста, муку вводить в горячую массу (заваривать, как заварное тесто) или остудить?. А коржики увеличиваются в объеме или становятся плоскими? Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки