• 12 июля 2009, 18:20
  • 5748

Шпинатный кекс с беконом

Рецепт: Шпинатный кекс с беконом

Для любителей шпината и несладкой выпечки, в качестве закуски, к аперитиву, в дорогу, школу и на работу. Попробуйте - вкусно, сытно, красиво!

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Шпинатный кекс с беконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2316.8 ккал
белки
75.6 г
жиры
143.1 г
углеводы
182.7 г
Порции
ккал
579.2 ккал
белки
18.9 г
жиры
35.8 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
229.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.2 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Шпинатный кекс с беконом»:

  • Шпинат вымыть, обсушить, почистить.

  • На растопленном сливочном масле обжариваем очищенный измельченный лук,

  • Добавляем шпинат и тушим, пока он не уменьшится в объеме в несколько раз;
    посолим, поперчим;
    добавим сливки, перекипятим и снимаем с огня для охлаждения.

    [i]Примечание: можно использовать и замороженный шпинат и готовить по такому же принципу, только тушим тогда до полной разморозки шпината.[/i]

  • Когда шпинат немного охладится, измельчаем его в блендере и, по желанию, добавляем соус "песто" (но это не обязательный ингредиент).

  • [b]Готовим тесто:[/b]
    муку перемешиваем с разрыхлителем, сахаром и добавляем шпинатную массу (охлажденную до теплого состояния);
    хорошо перемешиваем,

  • Добавляем взбитые яйца и нарезанный кусочками бекон;
    перемешиваем.

  • Выкладываем в форму для кексов и выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 45 минут.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпинатный кекс с беконом
Рецепт: Шпинатный кекс с беконом

Для любителей шпината и несладкой выпечки, в качестве закуски, к аперитиву, в дорогу, школу и на работу. Попробуйте - вкусно, сытно, красиво!

Ингредиенты для «Шпинатный кекс с беконом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный кекс!Так как шпината было лишь 150 грамм,заменила не достающую часть руколой.Текстура,цвет,запах,а главное ВКУС!Это что-то с чем-то
Оксаночка, сегодня снова готовила полюбившийся кекс Святого Патрика На этот раз получилось более удачно, очень вкусно!!! Шлю фото
Молодец, Леночка! Фото правда не добавилось, но я рада, что получилось вкусно и вам понравилось! Кекс - это дело такое: чем чаще готовишь, тем лучше получается.
Оксаночка, приготовила кексик: у меня не было достаточного количества шпината, часть заменила петрушкой, укропом и спаржевой фасолью. Поэтому текстура теста была неоднородной. Получилось безумно вкусно! Аромат при выпечке шел сумасшедший! Буду добиваться более красивого результата.
Муж назвал кекскик "пирогом Святого Патрика" - из-за цвета (В Ирландии в день Св. Патрика все красят в зеленый цвет)
Спасибо за замечательную идею!
Класс! Очень рада, что понравилось! Вот и название придумалось - "Кекс Святого Патрика". Красиво...
Оксаночка,замечательный зелёный кексик +++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо, Эльмирочка! Шпинат вообще всем блюдам дает красивый цвет. Мне нравится, что при термической обработке он не меняется и остается такой же яркий.
Спасибо!!!
Зелёный яркий цвет привёл в рецепт многих!!!!! Реклама-двигатель торговли!
Какая оригинальная идея! Выглядит восхитительно! Мне очень нравятся фото Ваших рецептов - все выполнены с большим вкусом!
Спасибо большое! Мне очень приятно, что Вам понравилось!
зеленый цвет покупил, даже думаю, а не полюбить ли мне шпинат.. ++++ и на всякий случай рецептик прихватила, не могу пройти мимо такой красоты)))
Спасибо большое! Скажу про секрету - вкус не столько шпинатный сколько беконный получается, так что для любителей мяса - самое ОНО!
мясо я люблю..., спасибо )))
Спасибо!!!
прикольненько++++++
Спасибочки, Светочка!!!
Супер! Для меня три слабости в одном: люблю кексы, шпинат и зеленый цвет. Утащила, спасибочки... ++++++++++
Ну тогда это прямо для Вас рецепт! Кушайте на здоровье!!!
вау! отличный рецепт! необычный цвет хлебушка!
Спасибо!!! Потому и "выложила", что необычно!
А мне понравился,такой зелененький красавчик!Супер!
Спасибо за оценку! Готовьте на здоровье!!!
Очень прикольненький зеленый кексик!
Да, такой жизнерадостный цвет получился! Спасибо!!!
Говорят зеленый цвет успокаивает, а здесь еще и насыщает! Прибежал с работы голодный и злой, схомячил такой вот кексик и сразу добрый и сытый! Двойная польза и для желудка и для нервов
Для глаз полезно! Кушаешь - а глаза отдыхают...Два в одном!
Вот и я за то!
Кекс - замечательный, шпинат - очень уважаю! Вкус должен быть потрясающий! +++++
Нам очень понравилось! Спасибо!!!
Какой цвет насыщенный!!!
Да, красивый цвет получился!
Спасибо большое!!!
я когда сладкую выпечку с чаем-матча делаю, у меня такой цвет получается
Ух ты! А рецепты на сайте есть?
эээ...вот не помню, выкладывала ли - скорее всего нет. Делала чизкейк с матча и кексы. Кесы не фотала, а чиз - да, но не скажу даже точно насчет публикации..
Жаль, интересно было бы посмотреть...
Отпад башки!!! Я только доела весь шпинат,а тут такой рецепт!! И мой любимый цвет !!!
Знаю, кстати пока готовила - про вас думала, даже хотела написать посвящение Лягухе...
Спасибо, очень приятно!!!
здорово! я по фотке сразу догадалась чей рецептик! мне очень понравилось!
Продолжаю извращаться.. Спасибо, Леночка!!!
Ну ооочень интересный кекс! Забираю и выставляю +
Спасибо, берите на здоровье!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки