Любители овощей, печеных на углях, найдут здесь интересный рецепт маринада:) Заходите, не пожалеете! Лето в самом разгаре, и этот рецепт – для Вашего следующего пикника! Этим рецептом меня порадовал муж младшей сестрички Рустам, который готовит просто великолепно! С его разрешения публикую рецепт здесь. А шуточное название блюда появилось после просмотра в телемагазине сюжета о каком-то модном приспособлении для маринования:)
- 12 июля 2009, 23:31
- 632858
Овощи-гриль "9 minute маринатор" от Рустама
Ингредиенты для «Овощи-гриль "9 minute маринатор" от Рустама»:
- Баклажан — 1 кг
- Шампиньоны — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Масло оливковое — 250 мл
- Уксус (Яблочный (190 мл) Бальзамический (60 мл)) — 250 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Перец черный
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3569.7 ккал |
белки
73.4 г |
жиры
292.3 г |
углеводы
664.8 г |
Порции | |||
ккал 357 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 66.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 96 ккал |
белки 2 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Овощи-гриль "9 minute маринатор" от Рустама»:
-
Утречком перед пикником в поллитровой банке приготовим маринад. Смешаем оливковое масло, яблочный и бальзамический уксус. Еще обязательно надо запастись приспособлением для маринования, «маринатором» - большим полиэтиленовым пакетом без дырочек! :) На фотографии - продукты для маринада и не только:)
-
Овощи и грибы режем так, как видно на фотке: баклажаны - продольными ломтиками толщиной 1 см, шампиньоны – пополам, перцы – широкими лодочками. Всё складываем в наш «маринатор» - полиэтиленовый пакет, который вы, уверена, не забыли взять с собой:)
-
Выдавливаем чесночницей в овощи чеснок. Чеснок, кстати, можно выдавить в маринад еще дома.
-
Добавляем паприку, чёрный перец, соевый соус, выливаем в пакет маринад.
-
Тщательно завязываем пакет и помогаем нашему «маринатору» промариновать овощи. Делаем это следующим образом – заряжаемся позитивом (солнце, друзья, предвкушение вкусной еды нам в помощь), и, держа пакет обеими руками, исполняем минутки 3-4 какой-нибудь зажигательный танец, активно потряхивая «маринатором», чтобы овощи и грибочки «обвалялись» как следует в нашем маринаде:). Может, на фотографии у меня не слишком феерически одухотворенное лицо, но это только "дефекты фотографии":). Мне танцевалось весело! Правда:)
-
Выкладываем порциями на решетку.
-
Жарим минут 10 на горячих углях.
-
Наши овощи готовы! Под водочку, которая еще не успела нагреться на солнце – самое оно! Да и без водочки тоже! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 августа 2023 года Stillet #
30 августа 2020 года borisova i13 #
30 октября 2019 года tata1108 #
3 мая 2019 года irinam74 #
17 июня 2019 года istinka # (автор рецепта)
17 июня 2019 года irinam74 #
25 сентября 2018 года tanya 0109 #
5 августа 2018 года flokso #
17 июля 2018 года юля-за #
17 июля 2017 года LightUnia #
14 апреля 2017 года Дмитриева Надежда #
4 мая 2017 года istinka # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года natashka71 #
готовила по вашему рецепту прошлым летом. очень понравилось всем!!! этим летом забыла о нем. думала что потеряла ваш рецепт. хорошо что нашла сейчас его снова. хочу опять запечь овощи на гриле, пока еще есть баклажаны и перец на базаре.
23 сентября 2016 года Павел Якушев #
26 октября 2016 года istinka # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Страшинская Марина #
И еще чем бы чеснок заменить - мои не любят?
26 октября 2016 года istinka # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Tim-2016 #
26 июня 2016 года arttv #
23 мая 2016 года Екатерина Портнова #
19 мая 2016 года nat14sa #
19 мая 2016 года istinka # (автор рецепта)
19 мая 2016 года nat14sa #
9 мая 2016 года rachel11211 #
11 мая 2016 года istinka # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Anna Yurevna #
12 апреля 2016 года istinka # (автор рецепта)
6 октября 2015 года SolnuwkoT #
1) как долго маринуются овощи? 9-минут, то есть нужно мариновать уже непосредственно перед жаркой или все же с утра, как у Вас написано?
2) принципиально отдельно смешать уксусы и оливковое масло или можно их вместе со специями сразу вливать в пакетик и "танцевать" ? )))
Отдельное спасибо за стиль описания, позитивные фото и отличный рецепт!
12 октября 2015 года istinka # (автор рецепта)
Если Вам будет удобно овощи и все составляющие маринада одновременно закинуть/залить в пакет, и танцевать, можно и так сделать Единственный плюс смешивания маринада в отдельной ёмкости - более-менее однородное его состояние. Если всё сразу в пакет, есть опасность, что масло будет на одних овощах, а уксусы - на других. Как-то так
Спасибо за отзыв!
13 октября 2015 года SolnuwkoT #
И еще раз спасибо за замечательный рецепт и нереально позитивное его изложение! Вы прелесть! Всего Вам самого-самого наилучшего!!!
5 октября 2015 года joysee #
5 октября 2015 года istinka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: